I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei Muffin cioccolato, avocado e zucchine.
Chi l'ha detto che non si possono usare delle zucchine per preparare dei dolci?
Ecco questa ricetta è la dimostrazione che si può e per di più sono anche semplici da fare.
Vediamo come si preparano insieme alla nostra amica Sabrina Di Giovanni
Ingredienti:
Passaggi:
Lavare e pulire le zucchine e l'avocado e inserirli nel frullatore.
Frullate e in seguito aggiungete gli albumi, il dolcificante e lo yogurt.
Frullate nuovamente.
Ottenuto un composto omogeneo, incorporate la farina, il cacao e il lievito setacciato.
Amalgamate il tutto, lo potete fare continuando ad usare il frullatore.
Versate l'impasto ottenuto nello stampo dei muffin, precedentemente unti e infarinati.
Infornate a modalità statica a 170°.
Per i tempi di cottura regolarsi con la prova stecchino.
Ingredienti
Passaggi
Lavare e pulire le zucchine e l'avocado e inserirli nel frullatore.
Frullate e in seguito aggiungete gli albumi, il dolcificante e lo yogurt.
Frullate nuovamente.
Ottenuto un composto omogeneo, incorporate la farina, il cacao e il lievito setacciato.
Amalgamate il tutto, lo potete fare continuando ad usare il frullatore.
Versate l'impasto ottenuto nello stampo dei muffin, precedentemente unti e infarinati.
Infornate a modalità statica a 170°.
Per i tempi di cottura regolarsi con la prova stecchino.