MUFFIN CASTAGNE CIOCCOLATO

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
MUFFIN CASTAGNE CIOCCOLATO
Per preparare8 Porzioni
Preparazione5 minutiCottura15 minutiTempo Totale20 minuti

muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei MUFFIN CASTAGNE CIOCCOLATO.
Muffin realizzati con la farina di castagne e cacao, sapori e odori che ricordano un po' delle merendine.
Semplici da realizzare e conquisteranno grandi e piccini.
Ricetta proposta da Feliciana Conte.

TweetSaveShare

Ingredienti:

 70 grammi farina di castagne
 30 grammi cacao amaro
 2 uova + 1 albume
  Dolcificante a scelta
  Latte q.b.
 ½ bustina lievito per dolci
 1 manciata di gocce di cioccolato

Passaggi:

1

Unire in una ciotola cacao, farina di castagne e lievito.

2

Aggiungere le uova, l'albume, il Dolcificante scelto (in base al vostro gusto, assaggiando) e poco latte, aggiunto a filo mentre si mescola con la frusta fino a che si crei un impasto cremoso.

3

Versare negli stampini, coprire con qualche goccia di cioccolato e cuocere a 170 gradi per circa 15 minuti.

Categoria, ,

Ingredienti

 70 grammi farina di castagne
 30 grammi cacao amaro
 2 uova + 1 albume
  Dolcificante a scelta
  Latte q.b.
 ½ bustina lievito per dolci
 1 manciata di gocce di cioccolato

Passaggi

1

Unire in una ciotola cacao, farina di castagne e lievito.

2

Aggiungere le uova, l'albume, il Dolcificante scelto (in base al vostro gusto, assaggiando) e poco latte, aggiunto a filo mentre si mescola con la frusta fino a che si crei un impasto cremoso.

3

Versare negli stampini, coprire con qualche goccia di cioccolato e cuocere a 170 gradi per circa 15 minuti.

Notes

MUFFIN CASTAGNE CIOCCOLATO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *