Mini Vegan Brioche

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Mini Vegan Brioche
Per preparare10 Porzioni
Preparazione20 minutiCottura20 minutiTempo Totale40 minuti

Mini Vegan Brioche
Delle mini brioche fragranti all'esterno e morbide all'interno ideali. Ideali per colazione accompagnati da un bel cappuccino o un succo di frutta.
Ricetta proposta da Sara Zangheri

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Ingredienti:

 IMPASTO CHIARO
 35 grammi farina tipo 1
 35 grammi farina di kamut
 8 grammi olio di semi
 10 grammi zucchero integrale di canna
 45 grammi latte di avena
 3 grammi lievito in polvere per dolci
 PER IMPASTO SCURO GLI STESSI INGREDIENTI +
 8 grammi cacao amaro in polvere

Passaggi:

1

In due ciotole versare gli ingredienti necessari per creare l’impasto chiaro e quello scuro.

2

Amalgamare separatamente i due impasti fino ad ottenere due panetti compatti: uno chiaro e uno scuro.
Se dovessero risultare troppo appiccicosi aggiungere poca farina alla volta fino a raggiungere la consistenza adatta per essere stesi senza problema con il matterello.

3

Stendere il panetto chiaro su un foglio di carta forno, aiutandosi con il matterello, fino a farlo arrivare ad uno spessore di circa 2mm.
Fare la stessa cosa con il panetto scuro.
Successivamente porre quest’ultimo sopra quello chiaro e stenderli giusto un altro pochino per cercare di unirli (uno sopra l’altro).

4

Creare 10 triangolini e iniziare ad arrotolarne ciascuno dalla base verso la punta.
Porli su teglia rivestita da carta forno, ben distanziati. Spennellarli con del latte di avena e se gradito spolverare sopra dello zucchero (bianco o di canna).

5

Cuocere in forno statico, preriscaldato a 175 gradi per circa 20 minuti, controllando.

Ingredienti

 IMPASTO CHIARO
 35 grammi farina tipo 1
 35 grammi farina di kamut
 8 grammi olio di semi
 10 grammi zucchero integrale di canna
 45 grammi latte di avena
 3 grammi lievito in polvere per dolci
 PER IMPASTO SCURO GLI STESSI INGREDIENTI +
 8 grammi cacao amaro in polvere

Passaggi

1

In due ciotole versare gli ingredienti necessari per creare l’impasto chiaro e quello scuro.

2

Amalgamare separatamente i due impasti fino ad ottenere due panetti compatti: uno chiaro e uno scuro.
Se dovessero risultare troppo appiccicosi aggiungere poca farina alla volta fino a raggiungere la consistenza adatta per essere stesi senza problema con il matterello.

3

Stendere il panetto chiaro su un foglio di carta forno, aiutandosi con il matterello, fino a farlo arrivare ad uno spessore di circa 2mm.
Fare la stessa cosa con il panetto scuro.
Successivamente porre quest’ultimo sopra quello chiaro e stenderli giusto un altro pochino per cercare di unirli (uno sopra l’altro).

4

Creare 10 triangolini e iniziare ad arrotolarne ciascuno dalla base verso la punta.
Porli su teglia rivestita da carta forno, ben distanziati. Spennellarli con del latte di avena e se gradito spolverare sopra dello zucchero (bianco o di canna).

5

Cuocere in forno statico, preriscaldato a 175 gradi per circa 20 minuti, controllando.

Notes

Mini Vegan Brioche

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