Gustosissime melanzane grigliate con una farcia ai ceci e pesto di basilico. Un piatto sano ed equilibrato ideale anche per chi segue una alimentazione vegana.
Facile da preparare questa preparazione vi farà gustare i ceci in un modo del tutto diverso, provare per credere.
Ricetta proposta dalla nostra amica Rodi Roșcata.
Ingredienti:
Passaggi:
Tagliare una melanzana a fette e grigliarle.
Frullare i ceci cotti con il succo di limone, 1 cucchiaio olio di oliva, la salsa tahina, lo spicchio d'aglio piccolo, sale, pepe nero.
Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spalmare su ogni fetta di melanzana la crema ai ceci ottenuta.
Frullare una manciata di fogli di basilico con 1 cucchiaio olio di oliva, un pizzico di sale e i pinoli, si può aggiungere anche del parmigiano o del pecorino.
Distribuire il pesto di basilico sulla superficie.
Lavare e tagliare i pomodorini.
In una padella antiaderente far saltare i pomodorini, con pochissimo olio, per qualche min.
Guarnire le melanzane con i pomodorini, qualche fogliolina di basilico e dei pinoli tostati.
Ingredienti
Passaggi
Tagliare una melanzana a fette e grigliarle.
Frullare i ceci cotti con il succo di limone, 1 cucchiaio olio di oliva, la salsa tahina, lo spicchio d'aglio piccolo, sale, pepe nero.
Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spalmare su ogni fetta di melanzana la crema ai ceci ottenuta.
Frullare una manciata di fogli di basilico con 1 cucchiaio olio di oliva, un pizzico di sale e i pinoli, si può aggiungere anche del parmigiano o del pecorino.
Distribuire il pesto di basilico sulla superficie.
Lavare e tagliare i pomodorini.
In una padella antiaderente far saltare i pomodorini, con pochissimo olio, per qualche min.
Guarnire le melanzane con i pomodorini, qualche fogliolina di basilico e dei pinoli tostati.