Melanzana ai ceci

Melanzana ai ceci
Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura20 minutiTempo Totale30 minuti

Gustosissime melanzane grigliate con una farcia ai ceci e pesto di basilico. Un piatto sano ed equilibrato ideale anche per chi segue una alimentazione vegana.
Facile da preparare questa preparazione vi farà gustare i ceci in un modo del tutto diverso, provare per credere.
Ricetta proposta dalla nostra amica Rodi Roșcata.

TweetSaveShare

Ingredienti:

 1 Melanzana
 150 grammi ceci cotti
 1 cucchiaio succo di limone
 2 cucchiai olio di oliva
 1 cucchiaino tahina
 1 pizzico aglio
 una manciata di fogli di basilico
 1 cucchiaio di pinoli

Passaggi:

1

Tagliare una melanzana a fette e grigliarle.

2

Frullare i ceci cotti con il succo di limone, 1 cucchiaio olio di oliva, la salsa tahina, lo spicchio d'aglio piccolo, sale, pepe nero.
Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

Spalmare su ogni fetta di melanzana la crema ai ceci ottenuta.⁣

4

Frullare una manciata di fogli di basilico con 1 cucchiaio olio di oliva, un pizzico di sale e i pinoli, si può aggiungere anche del parmigiano o del pecorino.

5

Distribuire il pesto di basilico sulla superficie.

6

Lavare e tagliare i pomodorini.
In una padella antiaderente far saltare i pomodorini, con pochissimo olio, per qualche min.

7

Guarnire le melanzane con i pomodorini, qualche fogliolina di basilico e dei pinoli tostati.

Ingredienti

 1 Melanzana
 150 grammi ceci cotti
 1 cucchiaio succo di limone
 2 cucchiai olio di oliva
 1 cucchiaino tahina
 1 pizzico aglio
 una manciata di fogli di basilico
 1 cucchiaio di pinoli

Passaggi

1

Tagliare una melanzana a fette e grigliarle.

2

Frullare i ceci cotti con il succo di limone, 1 cucchiaio olio di oliva, la salsa tahina, lo spicchio d'aglio piccolo, sale, pepe nero.
Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

Spalmare su ogni fetta di melanzana la crema ai ceci ottenuta.⁣

4

Frullare una manciata di fogli di basilico con 1 cucchiaio olio di oliva, un pizzico di sale e i pinoli, si può aggiungere anche del parmigiano o del pecorino.

5

Distribuire il pesto di basilico sulla superficie.

6

Lavare e tagliare i pomodorini.
In una padella antiaderente far saltare i pomodorini, con pochissimo olio, per qualche min.

7

Guarnire le melanzane con i pomodorini, qualche fogliolina di basilico e dei pinoli tostati.

Notes

Melanzana ai ceci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *