Linguine con pesto di zucchina su un letto di cremoso al formaggio

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Linguine con pesto di zucchina su un letto di cremoso al formaggio
Per preparare1 Porzione
Preparazione20 minutiCottura20 minutiTempo Totale40 minuti

Linguine con pesto di zucchina su un letto di cremoso al formaggio
Un primo piatto strepitoso che combina il sapore rustico e il formato ruvido della pasta con un pesto corposo alla zucchina e agli anacardi il tutto adagiato su una cremina al formaggio dal sapore delicato.
Ricetta proposta dalla nostra amica Sabrina Di Giovanni

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Ingredienti:

 210 grammi Linguine al farro
 PER IL PESTO
 1 zucchina genovese
 3 foglie di basilico
 30 grammi anacardi non tostati
  spicchio d'aglio
 1 pizzico spicchio d'aglio
 PER IL LETTO CREMOSO AL FORMAGGIO
 150 grammi formaggio spalmabile light
 50 grammi latte scremato
 Sale

Passaggi:

1

Pulire e tagliare a julienne la zucchina (con un pelapatate o un temperaverdure) e aggiungere un pizzico di sale.
Lasciare che la zucchina spurghi un po' d'acqua per qualche min.
Sciacquare ed asciugare con della carta.

2

Mettere nel mixer la zucchina con mezzo spicchio d'aglio, il basilico, pepe e l'olio.
Tritare il tutto.
Aggiungere gli anacardi e tritare ancora.

3

Cuocere la pasta.

4

Nel frattempo preparare il cremoso al formaggio amalgamando il formaggio spalmabile con un po' di latte fino ad ottenere un cremina.
Aggiustare di sale se necessario.

5

Scolare la pasta ancora al dente e farla saltare con il pesto preparato.

6

Impiattare versando sul fondo del piatto il cremoso al formaggio e adagiando sopra la pasta.

7

Per dare un tocco croccante al piatto si può tostare una fetta di pancarrè tagliata a cubetti in una padellina con un filo d'olio, e cospargere sopra alla pasta un po' di esso.

Ingredienti

 210 grammi Linguine al farro
 PER IL PESTO
 1 zucchina genovese
 3 foglie di basilico
 30 grammi anacardi non tostati
  spicchio d'aglio
 1 pizzico spicchio d'aglio
 PER IL LETTO CREMOSO AL FORMAGGIO
 150 grammi formaggio spalmabile light
 50 grammi latte scremato
 Sale

Passaggi

1

Pulire e tagliare a julienne la zucchina (con un pelapatate o un temperaverdure) e aggiungere un pizzico di sale.
Lasciare che la zucchina spurghi un po' d'acqua per qualche min.
Sciacquare ed asciugare con della carta.

2

Mettere nel mixer la zucchina con mezzo spicchio d'aglio, il basilico, pepe e l'olio.
Tritare il tutto.
Aggiungere gli anacardi e tritare ancora.

3

Cuocere la pasta.

4

Nel frattempo preparare il cremoso al formaggio amalgamando il formaggio spalmabile con un po' di latte fino ad ottenere un cremina.
Aggiustare di sale se necessario.

5

Scolare la pasta ancora al dente e farla saltare con il pesto preparato.

6

Impiattare versando sul fondo del piatto il cremoso al formaggio e adagiando sopra la pasta.

7

Per dare un tocco croccante al piatto si può tostare una fetta di pancarrè tagliata a cubetti in una padellina con un filo d'olio, e cospargere sopra alla pasta un po' di esso.

Notes

Linguine con pesto di zucchina su un letto di cremoso al formaggio

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