Linguine con pesto di zucchina su un letto di cremoso al formaggio
Un primo piatto strepitoso che combina il sapore rustico e il formato ruvido della pasta con un pesto corposo alla zucchina e agli anacardi il tutto adagiato su una cremina al formaggio dal sapore delicato.
Ricetta proposta dalla nostra amica Sabrina Di Giovanni
Ingredienti:
Passaggi:
Pulire e tagliare a julienne la zucchina (con un pelapatate o un temperaverdure) e aggiungere un pizzico di sale.
Lasciare che la zucchina spurghi un po' d'acqua per qualche min.
Sciacquare ed asciugare con della carta.
Mettere nel mixer la zucchina con mezzo spicchio d'aglio, il basilico, pepe e l'olio.
Tritare il tutto.
Aggiungere gli anacardi e tritare ancora.
Cuocere la pasta.
Nel frattempo preparare il cremoso al formaggio amalgamando il formaggio spalmabile con un po' di latte fino ad ottenere un cremina.
Aggiustare di sale se necessario.
Scolare la pasta ancora al dente e farla saltare con il pesto preparato.
Impiattare versando sul fondo del piatto il cremoso al formaggio e adagiando sopra la pasta.
Per dare un tocco croccante al piatto si può tostare una fetta di pancarrè tagliata a cubetti in una padellina con un filo d'olio, e cospargere sopra alla pasta un po' di esso.
Ingredienti
Passaggi
Pulire e tagliare a julienne la zucchina (con un pelapatate o un temperaverdure) e aggiungere un pizzico di sale.
Lasciare che la zucchina spurghi un po' d'acqua per qualche min.
Sciacquare ed asciugare con della carta.
Mettere nel mixer la zucchina con mezzo spicchio d'aglio, il basilico, pepe e l'olio.
Tritare il tutto.
Aggiungere gli anacardi e tritare ancora.
Cuocere la pasta.
Nel frattempo preparare il cremoso al formaggio amalgamando il formaggio spalmabile con un po' di latte fino ad ottenere un cremina.
Aggiustare di sale se necessario.
Scolare la pasta ancora al dente e farla saltare con il pesto preparato.
Impiattare versando sul fondo del piatto il cremoso al formaggio e adagiando sopra la pasta.
Per dare un tocco croccante al piatto si può tostare una fetta di pancarrè tagliata a cubetti in una padellina con un filo d'olio, e cospargere sopra alla pasta un po' di esso.