Il più famoso piatto della cucina cinese che ha conquistato un posto nel cuore di tutti, ma anche nello stomaco, gli involtini primavera. Ormai in giro si trovano molte varianti di questa preparazione, con la carne o senza, con diverse verdure. Sono una vera delizia l'unico inconveniente sono molto calorici.
Avete voglia di involtini primavera, ma non volete avere molti sensi di colpa?
Ecco la ricetta ideale per voi, dal sapore e la consistenza molto simili agli originali ma senza tutte le sue kcal.
Ma vediamo cosa ci serve per prepararli.
Ingredienti:
Passaggi:
Puliamo e tagliamo a julienne la cipolla, le carote e il cavolo cappuccio.
In una padella facciamo appassire la cipolla, con l'olio, per un paio di min, poi aggiungiamo le carote e facciamo cuocere per un altro paio di min e infine uniamo il cavolo.
Sfumiamo con del vino bianco e aggiustiamo di sale e pepe.
Sfumato il vino, versiamo le nostre verdure in un colino (va bene anche il colapasta) e apriamo bene le verdure in modo si raffreddano più rapidamente e non perdono la loro cronccantezza.
Facciamo colare per circa mezz'ora.
Ora prendiamo un foglio di pasta fillo e con l'aiuto di un pennello da dessert lo inumidiamo con dell'acqua, dopodiché facciamo aderire un altro foglio di pasta e ripetiamo il passaggio (da 6 fogli di pasta dovete ricavarne 2 blocchi, separati, da 3 strati l'uno)
Dal rettangolo di strati di pasta fillo (46x25 cm) dobbiamo ricavare 4 rettangoli a blocco, quindi in totale avremo 8 rettangoli.
Ora posizioniamo un rettangolo, con il lato corto verso di noi e lo farciamo, alla base, (il lato più vicino a noi, per essere più precisi) con un po' di verdure.
Ora facendo molta attenzione ripieghiamo i due lati e arrotoliamo il nostro involtino.
Arrivati a 2 cm dalla fine del rettangolo, spennelliamo con un po' d'acqua quella restante fascia di pasta e sigilliamo.
Disponiamo gli involtini su una teglia foderata da carta forno e spennelliamo la loro superfice con l'olio.
Inforniamo a 180° per 20/25 min, fate attenzione e controllate spesso la cottura.
Serviamo subito.
Ingredienti
Passaggi
Puliamo e tagliamo a julienne la cipolla, le carote e il cavolo cappuccio.
In una padella facciamo appassire la cipolla, con l'olio, per un paio di min, poi aggiungiamo le carote e facciamo cuocere per un altro paio di min e infine uniamo il cavolo.
Sfumiamo con del vino bianco e aggiustiamo di sale e pepe.
Sfumato il vino, versiamo le nostre verdure in un colino (va bene anche il colapasta) e apriamo bene le verdure in modo si raffreddano più rapidamente e non perdono la loro cronccantezza.
Facciamo colare per circa mezz'ora.
Ora prendiamo un foglio di pasta fillo e con l'aiuto di un pennello da dessert lo inumidiamo con dell'acqua, dopodiché facciamo aderire un altro foglio di pasta e ripetiamo il passaggio (da 6 fogli di pasta dovete ricavarne 2 blocchi, separati, da 3 strati l'uno)
Dal rettangolo di strati di pasta fillo (46x25 cm) dobbiamo ricavare 4 rettangoli a blocco, quindi in totale avremo 8 rettangoli.
Ora posizioniamo un rettangolo, con il lato corto verso di noi e lo farciamo, alla base, (il lato più vicino a noi, per essere più precisi) con un po' di verdure.
Ora facendo molta attenzione ripieghiamo i due lati e arrotoliamo il nostro involtino.
Arrivati a 2 cm dalla fine del rettangolo, spennelliamo con un po' d'acqua quella restante fascia di pasta e sigilliamo.
Disponiamo gli involtini su una teglia foderata da carta forno e spennelliamo la loro superfice con l'olio.
Inforniamo a 180° per 20/25 min, fate attenzione e controllate spesso la cottura.
Serviamo subito.