Questo è un piatto facilissimo da preparare, veloce ma ottimo come abbinamento di gusti.
Adatto come finger food per un aperitivo casalingo, come antipasto in una cena ma anche come cena stessa per quando non si ha tempo/voglia di impegnarsi in qualcosa di più elaborato!
Ingredienti:
Passaggi:
Per i fichi: tagliarli a spicchi o a fettine, metterli nel piatto e cospargerli di aceto balsamico.
Per gli involtini: prendere l'indivia belga, privarla delle foglie esterne, tagliarla poi in 2 o 4 spicchi (a seconda se vogliate degli involtini più o meno grossi, nella foto è tagliata in 4) arrotolare su ogni spicchio di indivia una fettina di speck fino ad esaurimento degli ingredienti. Posizionare gli involtini su una teglia, cospargerli di scaglie di grana o parmigiano e cuocere in forno a 180° per 10 minuti.
Ingredienti
Passaggi
Per i fichi: tagliarli a spicchi o a fettine, metterli nel piatto e cospargerli di aceto balsamico.
Per gli involtini: prendere l'indivia belga, privarla delle foglie esterne, tagliarla poi in 2 o 4 spicchi (a seconda se vogliate degli involtini più o meno grossi, nella foto è tagliata in 4) arrotolare su ogni spicchio di indivia una fettina di speck fino ad esaurimento degli ingredienti. Posizionare gli involtini su una teglia, cospargerli di scaglie di grana o parmigiano e cuocere in forno a 180° per 10 minuti.