Insalata di melanzane
Una ricetta che vi farà vedere le insalate sotto un'altra ottica, una preparazione semplice, fresca, ottima idea per un pasto veloce fuori casa.
Ricetta proposta da Rodi Roșcata
Ingredienti:
Passaggi:
Lava le melanzane e taglia a fette spesse circa 0,5 cm.
Spennella ogni fetta con dell'olio di oliva e griglia.
Una volta pronte, cospargi con un pizzico di sale, un pizzico di aglio in polvere e lascia stiepidire, dopodiché taglia a tocchetti.
Trita i gherigli di noci grossolanamente.
Taglia la feta a cubetti.
Lava e taglia i pomodori a tocchetti.
Sciacqua e scola bene i ceci lessati.
In una ciotola capiente unisci le melanzane con i ceci lessati, i pomodori tagliati, aggiungi l'olio di oliva, un pizzico di sale, un pizzico di aglio in polvere e delle foglie di basilico fresco. Amalgama bene e lascia nel frigorifero per almeno mezz'ora nel modo che l'insalata si insaporisca.
Prima di servire, aggiungi all'insalata i cubetti di feta e le noci tritate.
Decora con delle foglie di basilico fresco.
Ingredienti
Passaggi
Lava le melanzane e taglia a fette spesse circa 0,5 cm.
Spennella ogni fetta con dell'olio di oliva e griglia.
Una volta pronte, cospargi con un pizzico di sale, un pizzico di aglio in polvere e lascia stiepidire, dopodiché taglia a tocchetti.
Trita i gherigli di noci grossolanamente.
Taglia la feta a cubetti.
Lava e taglia i pomodori a tocchetti.
Sciacqua e scola bene i ceci lessati.
In una ciotola capiente unisci le melanzane con i ceci lessati, i pomodori tagliati, aggiungi l'olio di oliva, un pizzico di sale, un pizzico di aglio in polvere e delle foglie di basilico fresco. Amalgama bene e lascia nel frigorifero per almeno mezz'ora nel modo che l'insalata si insaporisca.
Prima di servire, aggiungi all'insalata i cubetti di feta e le noci tritate.
Decora con delle foglie di basilico fresco.