Per chi non li conoscesse gli gnudi sono un piatto italiano tradizionale della Toscana.
Sono palline/polpettine di ricotta, spinaci, parmigiano, semolino, che possono essere condite con burro e salvia o del ragù.
La nostra amica Valentina Sbanchi, ci presenta una versione che possiamo mangiare senza tanti sensi di colpa in quanto sono molto light. Vediamo cosa ha usato per preparare questo fantastico piatto.
Ingredienti:
Passaggi:
Tritare gli spinaci cotti.
In una ciotola mescolare gli spinaci con la ricotta e il parmigiano.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare delle polpette con l'impasto e passarle nella farina.
Cuocere le polpette in acqua bollente salata, fino a quando non salgono a galla.
Condire con sugo di pomodoro fresco, noce moscata e parmigiano
Ingredienti
Passaggi
Tritare gli spinaci cotti.
In una ciotola mescolare gli spinaci con la ricotta e il parmigiano.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare delle polpette con l'impasto e passarle nella farina.
Cuocere le polpette in acqua bollente salata, fino a quando non salgono a galla.
Condire con sugo di pomodoro fresco, noce moscata e parmigiano