L'autunno è alle porte e in questo periodo iniziamo a trovare nei negozi le nostre tanto amate zucche.
Quini oggi vedremo una ricetta dove la zucca è la nostra protagonista:
Gnocchi di zucca con funghi, dei morbidi gnocchi dal sapore delicato della zucca, che li conferirà anche il suo tipico colore, conditi con una crema ai funghi.
Si sa l'accoppiata zucca e funghi è strepitosa.
Ma ora bando alle ciance e vediamo con Serena Giommetti cosa ci occorre.
Ingredienti:
Passaggi:
Schiacciate o frullate la zucca e unitevi poco a poco la farina. L' impasto risulterà un po' morbidino e leggermente appiccicoso, quindi ungetelo con un filo di olio e infarinate la spianatoia, ed eventualmente aiutatevi con un po' di farina anche quando formate gli gnocchi
Prendete via via dei pezzi di impasto, formate dei vermicelli non troppo fini e tagliateli in pezzetti di due cm per formare gli gnocchi.
Metteteteli poi in acqua bollente salata e scolateli prendendoli con un mestolo bucherellato via via che salgono in superficie e versateli nel vostro condimento.
Prendete gli champignon, lavateli, affettateli e versateli in una padella con un filo di olio, tre cucchiai d'acqua, l'aglio e il sale.
Cuocete per un quarto d'ora aggiungendo eventualmente acqua se dovesse asciugarsi. Aggiungete la panna e il prezzemolo e cuocete per altri due-tre minuti.
Spegnete, versate gli gnocchi cotti, aggiungete il pepe e gustate!
Ingredienti
Passaggi
Schiacciate o frullate la zucca e unitevi poco a poco la farina. L' impasto risulterà un po' morbidino e leggermente appiccicoso, quindi ungetelo con un filo di olio e infarinate la spianatoia, ed eventualmente aiutatevi con un po' di farina anche quando formate gli gnocchi
Prendete via via dei pezzi di impasto, formate dei vermicelli non troppo fini e tagliateli in pezzetti di due cm per formare gli gnocchi.
Metteteteli poi in acqua bollente salata e scolateli prendendoli con un mestolo bucherellato via via che salgono in superficie e versateli nel vostro condimento.
Prendete gli champignon, lavateli, affettateli e versateli in una padella con un filo di olio, tre cucchiai d'acqua, l'aglio e il sale.
Cuocete per un quarto d'ora aggiungendo eventualmente acqua se dovesse asciugarsi. Aggiungete la panna e il prezzemolo e cuocete per altri due-tre minuti.
Spegnete, versate gli gnocchi cotti, aggiungete il pepe e gustate!