Il Gelato su stecco alla nocciola, va a ricreare il gusto e la consistenza dei gelati alla nocciola che si trovano in commercio, ma senza tutte le loro calorie e conservanti.
Una ricetta in chiave vegana e proteica di questo favoloso gelato (un po' simile al magnum) che conquisterà grandi e piccini, con la cronccantezza esterna data dal cioccolato e dalla granella e dal suo interno più morbido e con il sapore delicato delle nocciole.
In questa preparazione si andranno ad utilizzare delle proteine vegetali al gusto di nocciola, ma tranquilli si possono sostituire per dar sapore anche con del burro di nocciola o della crema proteica alla nocciola.
Ma bando alle ciance e vediamo insieme come prepararli
Ingredienti:
Passaggi:
Intiepidire il latte e sciogliere le proteine alla nocciola, eventualmente si può aggiunge o sostituire con del burro di nocciole, per dare il sapore.
In una ciotola mescolare lo yogurt, le proteine e aggiustarlo di zucchero, con l'eventuale aggiunta di un dolcificante.
Versare il composto ottenuto nello stampo per il gelato e inserire la stecca.
Riporre lo stampo nel congelatore e far solidificare, ci vorranno circa 6 ore, ma potete concludere la preparazione anche il giorno dopo.
Trascorso il tempo di solidificazione, prima di estrarre il gelato, preparare la copertura.
In un bicchiere sciogliere in cacao con il cioccolato aggiungendo un po' di latte caldo, aggiungetene un po' per volta fino ad arrivare alla consistenza ideale (deve essere cremoso).
Lasciar stemperare il cioccolato.
Se non vi piace il sapore amaro del cioccolato potete aggiungere del dolcificante.
Estrarre il gelato dallo stampo e immergerlo nel bicchiere contenente il cioccolato, ruotarlo velocemente per ricoprire la superficie.
Prima che si raffreddi cospargere il gelato con la granella di nocciole.
Terminato questo passaggio posizionare il gelato su della carta forno e ripetere la procedura con l'altro stecco.
Far solidificare nel congelatore ed estrarlo qualche min prima di consumarlo.
Ingredienti
Passaggi
Intiepidire il latte e sciogliere le proteine alla nocciola, eventualmente si può aggiunge o sostituire con del burro di nocciole, per dare il sapore.
In una ciotola mescolare lo yogurt, le proteine e aggiustarlo di zucchero, con l'eventuale aggiunta di un dolcificante.
Versare il composto ottenuto nello stampo per il gelato e inserire la stecca.
Riporre lo stampo nel congelatore e far solidificare, ci vorranno circa 6 ore, ma potete concludere la preparazione anche il giorno dopo.
Trascorso il tempo di solidificazione, prima di estrarre il gelato, preparare la copertura.
In un bicchiere sciogliere in cacao con il cioccolato aggiungendo un po' di latte caldo, aggiungetene un po' per volta fino ad arrivare alla consistenza ideale (deve essere cremoso).
Lasciar stemperare il cioccolato.
Se non vi piace il sapore amaro del cioccolato potete aggiungere del dolcificante.
Estrarre il gelato dallo stampo e immergerlo nel bicchiere contenente il cioccolato, ruotarlo velocemente per ricoprire la superficie.
Prima che si raffreddi cospargere il gelato con la granella di nocciole.
Terminato questo passaggio posizionare il gelato su della carta forno e ripetere la procedura con l'altro stecco.
Far solidificare nel congelatore ed estrarlo qualche min prima di consumarlo.