Galette ai pomodori
Una specie di torta salata, ideale da servire per antipasto ma non solo, questa preparazione la possiamo preparare la sera prima per poi farcirla, a nostro piacimento, e cuocerla il giorno dopo.
Dai sapori molto mediterranei del pomodoro e dell'origano e con la sua base fragrante, queste gallette ai pomodori vi conquisteranno.
Ricetta proposta da brunildas_food_and_lifestyle
Ingredienti:
Passaggi:
In una ciotola impastare la farina con i pomodori frullati, il concentrato di pomodoro, l'origano, l'olio e il sale.
Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Lasciar riposare per almeno mezz'ora in frigo, meglio se per tutta la notte.
Tagliare la cipolla e il pomodoro a fettine sottili.
Prendere l'impasto e stenderlo con l'aiuto di un mattarello, e rivestire una teglia foderata da carta forno.
Ora farcire le gallette con i le fette di pomodori, la cipolla, il formaggio.
Cospargere la superfice con il pangrattato, origano e sale.
Ripiegare i bordi per chiudere un po' la galletta, un filo di olio.
Volendo si può spennellare sopra l’impasto una miscela di latte e concentrato di pomodoro.
E ora dritto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti (a seconda dello spessore della sfoglia ).
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola impastare la farina con i pomodori frullati, il concentrato di pomodoro, l'origano, l'olio e il sale.
Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Lasciar riposare per almeno mezz'ora in frigo, meglio se per tutta la notte.
Tagliare la cipolla e il pomodoro a fettine sottili.
Prendere l'impasto e stenderlo con l'aiuto di un mattarello, e rivestire una teglia foderata da carta forno.
Ora farcire le gallette con i le fette di pomodori, la cipolla, il formaggio.
Cospargere la superfice con il pangrattato, origano e sale.
Ripiegare i bordi per chiudere un po' la galletta, un filo di olio.
Volendo si può spennellare sopra l’impasto una miscela di latte e concentrato di pomodoro.
E ora dritto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti (a seconda dello spessore della sfoglia ).