Focaccine di lenticchie
Avete problemi a mangiare i legumi?
Allora ecco a voi una ricetta che fa per voi, Focaccine di lenticchie, soffici e gustose focaccine a base di farina di lenticchie, da farcire come più vi piace, con pomodori, olive o semplicemente co sale e rosmarino.
Ricetta proposta da Andrèa Precup
Ingredienti:
Passaggi:
In una terrina setacciare le 2 farine e amalgamatele tra di loro, fate un buco al centro.
Sciogliete il lievito di birra in una tazzina con il latte tiepido e lo zucchero, aggiungetelo nella ciotola lavorando l’impasto con le mani e man mano incorporate anche l’acqua.
Aggiungete il sale e l'olio continuando a lavorarlo.
Trasferite il composto su di una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formate una palla, coprire con una ciotola rovesciata e fare lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, infarinate il piano di lavoro, stendete l'impasto, ricavate dei dischi con una coppapasta o un bicchiere.
Poggiate le focaccine su una teglia ricoperta di carta forno e fatte lievitare ancora mezz’oretta.
Riscaldate il forno a 200 gradi, spennellate le focaccine con olio evo e cospargete del timo fresco.
Cuocete per circa 15 min.
Ingredienti
Passaggi
In una terrina setacciare le 2 farine e amalgamatele tra di loro, fate un buco al centro.
Sciogliete il lievito di birra in una tazzina con il latte tiepido e lo zucchero, aggiungetelo nella ciotola lavorando l’impasto con le mani e man mano incorporate anche l’acqua.
Aggiungete il sale e l'olio continuando a lavorarlo.
Trasferite il composto su di una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formate una palla, coprire con una ciotola rovesciata e fare lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, infarinate il piano di lavoro, stendete l'impasto, ricavate dei dischi con una coppapasta o un bicchiere.
Poggiate le focaccine su una teglia ricoperta di carta forno e fatte lievitare ancora mezz’oretta.
Riscaldate il forno a 200 gradi, spennellate le focaccine con olio evo e cospargete del timo fresco.
Cuocete per circa 15 min.