Focaccine di lenticchie

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàMedia
Focaccine di lenticchie
Per preparare12 Porzioni
Preparazione3 ore 50 minutiCottura15 minutiTempo Totale4 ore 5 minuti

Focaccine di lenticchie
Avete problemi a mangiare i legumi?
Allora ecco a voi una ricetta che fa per voi, Focaccine di lenticchie, soffici e gustose focaccine a base di farina di lenticchie, da farcire come più vi piace, con pomodori, olive o semplicemente co sale e rosmarino.
Ricetta proposta da Andrèa Precup

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Ingredienti:

 150 grammi farina 00
 150 grammi farina di lenticchie
 60 millilitri latte
 180 millilitri acqua
 ¾ grammo lievito di birra seccoo 10 g lievito di birra fresco
 25 millilitri olio extravergine di oliva
 1 cucchiaino sale
 ½ cucchiaino zucchero

Passaggi:

1

In una terrina setacciare le 2 farine e amalgamatele tra di loro, fate un buco al centro.

2

Sciogliete il lievito di birra in una tazzina con il latte tiepido e lo zucchero, aggiungetelo nella ciotola lavorando l’impasto con le mani e man mano incorporate anche l’acqua.

3

Aggiungete il sale e l'olio continuando a lavorarlo.

4

Trasferite il composto su di una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formate una palla, coprire con una ciotola rovesciata e fare lievitare fino al raddoppio.

5

Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, infarinate il piano di lavoro, stendete l'impasto, ricavate dei dischi con una coppapasta o un bicchiere.
Poggiate le focaccine su una teglia ricoperta di carta forno e fatte lievitare ancora mezz’oretta.

6

Riscaldate il forno a 200 gradi, spennellate le focaccine con olio evo e cospargete del timo fresco.
Cuocete per circa 15 min.

Ingredienti

 150 grammi farina 00
 150 grammi farina di lenticchie
 60 millilitri latte
 180 millilitri acqua
 ¾ grammo lievito di birra seccoo 10 g lievito di birra fresco
 25 millilitri olio extravergine di oliva
 1 cucchiaino sale
 ½ cucchiaino zucchero

Passaggi

1

In una terrina setacciare le 2 farine e amalgamatele tra di loro, fate un buco al centro.

2

Sciogliete il lievito di birra in una tazzina con il latte tiepido e lo zucchero, aggiungetelo nella ciotola lavorando l’impasto con le mani e man mano incorporate anche l’acqua.

3

Aggiungete il sale e l'olio continuando a lavorarlo.

4

Trasferite il composto su di una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formate una palla, coprire con una ciotola rovesciata e fare lievitare fino al raddoppio.

5

Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, infarinate il piano di lavoro, stendete l'impasto, ricavate dei dischi con una coppapasta o un bicchiere.
Poggiate le focaccine su una teglia ricoperta di carta forno e fatte lievitare ancora mezz’oretta.

6

Riscaldate il forno a 200 gradi, spennellate le focaccine con olio evo e cospargete del timo fresco.
Cuocete per circa 15 min.

Notes

Focaccine di lenticchie

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