Focaccine allo yogurt greco cotte in padella farcite con formaggi exquisa fitline, rucola, pomodori, prosciutto crudo e un po’ di pesto al basilico.
Dal sapore fresco e delicato, facili da preparare, queste focaccine sono ottime per dei pasti fuori casa, come ad esempio al mare o a lavoro.
Ricette proposta da Andrèa Precup
Ingredienti:
Passaggi:
In una ciotola mescolate lo yogurt greco con la farina e il lievito, iniziate ad impastare e aggiungete sale e olio.
Proseguite con l'acqua tiepida potrebbero servire di più di 40 ml, dovrete ottenere un impasto omogeneo e soffice.
Trasferite l'impasto sulla spianatoia e impastate con le mani per 10 minuti.
Coprite con pellicola e lasciate riposare 20 minuti a temperatura ambiente.
Riprendete l'impasto e stendetelo a circa 1-2 cm di spessore tagliate le focaccine.
Mettete in una padella su fuoco medio finché non saranno cotte da entrambi i lati, ci vorrà qualche minuto, mantenete il fuoco non troppo alto per evitare di bruciarle.
Se necessario coprite con un coperchio per aiutare la cottura
Farcire a piacere.
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola mescolate lo yogurt greco con la farina e il lievito, iniziate ad impastare e aggiungete sale e olio.
Proseguite con l'acqua tiepida potrebbero servire di più di 40 ml, dovrete ottenere un impasto omogeneo e soffice.
Trasferite l'impasto sulla spianatoia e impastate con le mani per 10 minuti.
Coprite con pellicola e lasciate riposare 20 minuti a temperatura ambiente.
Riprendete l'impasto e stendetelo a circa 1-2 cm di spessore tagliate le focaccine.
Mettete in una padella su fuoco medio finché non saranno cotte da entrambi i lati, ci vorrà qualche minuto, mantenete il fuoco non troppo alto per evitare di bruciarle.
Se necessario coprite con un coperchio per aiutare la cottura
Farcire a piacere.