Non suonano, ma sicuramente hanno dentro di se della magia perché a solo vederli ti mettono di buon umore.
Stiamo parlando dei famosi flauti delle merendine che almeno una volta nella vita vi sarà capitato di mangiarle.
I flauti sono delle piccole brioche, soffici con dentro di se un ripieno di crema spalmabile, le più classiche sono quelle al latte o al cioccolato.
Ora insieme alla nostra amica Ambra De Santis, vedremo la ricetta di questa famosa ricetta in versione light e anche ideale per chi segue un'alimentazione vegana.
Ingredienti:
Passaggi:
Intiepidire l'acqua è versarci lo zucchero ed il lievito, mescolare bene ed attendere una ventina di minuti in modo che il lievito si attivi.
In una scodella mettere le farine e la scorza di limone, versare al centro l'acqua contenente zucchero e lievito ed iniziare ad impastare.
Dopo qualche minuto aggiungere l'olio ed impastare ancora, fino ad avere un panetto omogeneo, liscio ed elastico.
Dare qualche piega, sigillare il recipiente con la pellicola e far riposare il panetto in forno spento per circa 3 h.
Riprendere l'impasto, sgonfiarlo un po' con le mani e stenderlo su un piano fino ad uno spessore di circa 0,5 cm, utilizzando un mattarello, cercando di dare una forma rettangolare.
A questo punto dividere in 8 rettangoli di circa 10×15cm, utilizzando un tarocco per tagliarli.
Partendo dal lato corto di ogni rettangolo, praticare dei tagli con il tarocco che non superino la metà del rettangolo.
Sul lato integro mettere un cucchiaino di crema spalmabile (circa 5 g) ed arrotolare, sigillando bene i bordi, quindi arrotolare anche la parte tagliata.
Mettere i flauti su una placca da forno rivestita, spennellare in superficie con un po' di latte e far riposare ancora 1 h.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 15-20 min...Et voilà!!!
Ingredienti
Passaggi
Intiepidire l'acqua è versarci lo zucchero ed il lievito, mescolare bene ed attendere una ventina di minuti in modo che il lievito si attivi.
In una scodella mettere le farine e la scorza di limone, versare al centro l'acqua contenente zucchero e lievito ed iniziare ad impastare.
Dopo qualche minuto aggiungere l'olio ed impastare ancora, fino ad avere un panetto omogeneo, liscio ed elastico.
Dare qualche piega, sigillare il recipiente con la pellicola e far riposare il panetto in forno spento per circa 3 h.
Riprendere l'impasto, sgonfiarlo un po' con le mani e stenderlo su un piano fino ad uno spessore di circa 0,5 cm, utilizzando un mattarello, cercando di dare una forma rettangolare.
A questo punto dividere in 8 rettangoli di circa 10×15cm, utilizzando un tarocco per tagliarli.
Partendo dal lato corto di ogni rettangolo, praticare dei tagli con il tarocco che non superino la metà del rettangolo.
Sul lato integro mettere un cucchiaino di crema spalmabile (circa 5 g) ed arrotolare, sigillando bene i bordi, quindi arrotolare anche la parte tagliata.
Mettere i flauti su una placca da forno rivestita, spennellare in superficie con un po' di latte e far riposare ancora 1 h.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 15-20 min...Et voilà!!!