Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possimo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
In questa versione la nostra amica Francesca Gallicchio, ha pensato in grande, ha ricreato sotto forma di cheesecake la famosa merendina kinder cereali, con una base di riso soffiato e cioccolato con su una crema al formaggio. Da mangiare con gli occhi non solo con la bocca.
Ma bando alle ciance e vediamo come creare questo fantastico dolce.
Ingredienti:
Passaggi:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, una volta fuso aggiungere il riso soffiato e mescolare bene.
Posizionare un coppapasta su un piattino, versare il riso con il cioccolato e compattare.
In una ciotola mescolare il skyr con il formaggio spalmabile, dolcificando a piacere. Versare poi all’interno del coppapasta.
Mettere in frigo per tutta la notte e al mattino guarnire.
Utilizzare del cioccolato fuso o il topping al cioccolato, aggiungere un po’ di riso soffiato e se gradite qualche cubetto di kinder cereali.
Ingredienti
Passaggi
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, una volta fuso aggiungere il riso soffiato e mescolare bene.
Posizionare un coppapasta su un piattino, versare il riso con il cioccolato e compattare.
In una ciotola mescolare il skyr con il formaggio spalmabile, dolcificando a piacere. Versare poi all’interno del coppapasta.
Mettere in frigo per tutta la notte e al mattino guarnire.
Utilizzare del cioccolato fuso o il topping al cioccolato, aggiungere un po’ di riso soffiato e se gradite qualche cubetto di kinder cereali.