Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi vedremo la ricetta per la Fit chocopistacchio cheesecake.
Una fantastica cheesecake allo yogurt, leggera e golosa allo stesso tempo e poi si sa l'accoppiata cioccolata/pistacchio è una combo vincente. 😎
Ma bando le ciance e vediamo cosa ha usato la nostra amica Francesca Gallicchio per la realizzazione di questa fantastica cheesecake.
Ingredienti:
Passaggi:
Tritare finemente i biscotti, dopodiché aggiungere il latte per la base e mescolare bene.
Poggiare un coppa pasta su un piattino e versare all’interno il composto, compattare e livellare con l’aiuto di un cucchiaio.
Mettere in ammollo la gelatina per 10 minuti, dopodiché scaldare il latte per la farcia in un pentolino e aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare fino a farla sciogliere.
Dolcificare lo yogurt e aggiungere la gelatina fusa, mescolare e versare il composto sulla base di biscotti.
Conservare il frigorifero per almeno 3 ore per farla solidificare.
Per il topping: sciogliere 10 grammi di cioccolato fondente a bagnomaria, versarli su una parte di cheesecake e decorare con i pistacchi precedentemente tritati o granella.
Potete poi decorare con il restante cioccolato lasciato da parte oppure ometterlo.
Ingredienti
Passaggi
Tritare finemente i biscotti, dopodiché aggiungere il latte per la base e mescolare bene.
Poggiare un coppa pasta su un piattino e versare all’interno il composto, compattare e livellare con l’aiuto di un cucchiaio.
Mettere in ammollo la gelatina per 10 minuti, dopodiché scaldare il latte per la farcia in un pentolino e aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare fino a farla sciogliere.
Dolcificare lo yogurt e aggiungere la gelatina fusa, mescolare e versare il composto sulla base di biscotti.
Conservare il frigorifero per almeno 3 ore per farla solidificare.
Per il topping: sciogliere 10 grammi di cioccolato fondente a bagnomaria, versarli su una parte di cheesecake e decorare con i pistacchi precedentemente tritati o granella.
Potete poi decorare con il restante cioccolato lasciato da parte oppure ometterlo.