Fit chocopistacchio cheesecake

Fit chocopistacchio cheesecake
Per preparare1 Porzione
Preparazione3 ore 10 minutiCottura5 minutiTempo Totale3 ore 15 minuti

Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi vedremo la ricetta per la Fit chocopistacchio cheesecake.
Una fantastica cheesecake allo yogurt, leggera e golosa allo stesso tempo e poi si sa l'accoppiata cioccolata/pistacchio è una combo vincente. 😎
Ma bando le ciance e vediamo cosa ha usato la nostra amica Francesca Gallicchio per la realizzazione di questa fantastica cheesecake.

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Ingredienti:

 40 grammi biscotti secchi
 10 grammi latte + 15 per la base
 150 grammi yogurt greco biancoo skyr
 2 fogli di gelatina 2 grammi di agar agar
 dolcificante a piacere
 PER IL TOPPING
 15 grammi cioccolato fondente
 pistacchi

Passaggi:

1

Tritare finemente i biscotti, dopodiché aggiungere il latte per la base e mescolare bene.
Poggiare un coppa pasta su un piattino e versare all’interno il composto, compattare e livellare con l’aiuto di un cucchiaio.

2

Mettere in ammollo la gelatina per 10 minuti, dopodiché scaldare il latte per la farcia in un pentolino e aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare fino a farla sciogliere.

3

Dolcificare lo yogurt e aggiungere la gelatina fusa, mescolare e versare il composto sulla base di biscotti.

4

Conservare il frigorifero per almeno 3 ore per farla solidificare.

5

Per il topping: sciogliere 10 grammi di cioccolato fondente a bagnomaria, versarli su una parte di cheesecake e decorare con i pistacchi precedentemente tritati o granella.
Potete poi decorare con il restante cioccolato lasciato da parte oppure ometterlo.

Categoria

Ingredienti

 40 grammi biscotti secchi
 10 grammi latte + 15 per la base
 150 grammi yogurt greco biancoo skyr
 2 fogli di gelatina 2 grammi di agar agar
 dolcificante a piacere
 PER IL TOPPING
 15 grammi cioccolato fondente
 pistacchi

Passaggi

1

Tritare finemente i biscotti, dopodiché aggiungere il latte per la base e mescolare bene.
Poggiare un coppa pasta su un piattino e versare all’interno il composto, compattare e livellare con l’aiuto di un cucchiaio.

2

Mettere in ammollo la gelatina per 10 minuti, dopodiché scaldare il latte per la farcia in un pentolino e aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare fino a farla sciogliere.

3

Dolcificare lo yogurt e aggiungere la gelatina fusa, mescolare e versare il composto sulla base di biscotti.

4

Conservare il frigorifero per almeno 3 ore per farla solidificare.

5

Per il topping: sciogliere 10 grammi di cioccolato fondente a bagnomaria, versarli su una parte di cheesecake e decorare con i pistacchi precedentemente tritati o granella.
Potete poi decorare con il restante cioccolato lasciato da parte oppure ometterlo.

Notes

Fit chocopistacchio cheesecake

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