Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi se siete amanti della cheesecake vedremo insieme alla nostra amica Veronica Aprile la ricetta che fa per voi.
La favolosa fit cheesecake con albicocche e ricotta, una cheesecake fresca e fruttata con uno strato cremoso alla ricotta e una guarnizione delicata alle albicocche, ideale per darci una bella carica per affrontare al meglio la giornata.
Ingredienti:
Passaggi:
Per la base frullare i biscotti con l'olio di cocco, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Pressare il composto il composto ottenuto in uno stampino e mettere a riposare in frigo.
Per la crema in una ciotola mescolare della ricotta con il miele o dolcificante scelto, e infine aggiungere delle gocce di cioccolato.
Versare la crema ottenuta nello stampino sopra alla base di biscotti e livellarlo.
Per la guarnizione tagliare le albicocche a pezzi piccoli e le passarle in padella qualche minuto con un goccio d’acqua e un pochino di miele (anche qui vanno bene zucchero, dolcificante o nulla).
Mettere in frigo per tutta la notte e al momento di mangiarla ricoprire la tortina con la composta di albicocche.
Ingredienti
Passaggi
Per la base frullare i biscotti con l'olio di cocco, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Pressare il composto il composto ottenuto in uno stampino e mettere a riposare in frigo.
Per la crema in una ciotola mescolare della ricotta con il miele o dolcificante scelto, e infine aggiungere delle gocce di cioccolato.
Versare la crema ottenuta nello stampino sopra alla base di biscotti e livellarlo.
Per la guarnizione tagliare le albicocche a pezzi piccoli e le passarle in padella qualche minuto con un goccio d’acqua e un pochino di miele (anche qui vanno bene zucchero, dolcificante o nulla).
Mettere in frigo per tutta la notte e al momento di mangiarla ricoprire la tortina con la composta di albicocche.