Facile da preparare poiché non bisogna cuocere nulla, queste Fette al latte senza cottura, sono un dolcino estivo semplice e utile per sfruttare fette biscottate (e magari biscotti) sbriciolate, lasciate in dispensa da un po'.
Dal punto di vista estetico sono molto scenografiche e potete farle più o meno light a seconda delle vostre esigenze, aggiungendo ad esempio cioccolato fondente, del miele oppure del cocco o latte condensato, insomma date libero sfogo alla fantasia.
Ma vediamo insieme a Feliçia Crescenzi, cosa ci occorre per realizzare queste strepitose fette a latte.
Ingredienti:
Passaggi:
impastiamo insieme tutti gli ingredienti (tranne quelli del ripieno) fino a formare una palla soda, simile ad una frolla.
La stendiamo fra due fogli di carta forno aiutandoci con un mattarello, fino a raggiungere uno spessore di 3-4 mm. Più sottile è, meglio è, perché l'impasto non andrà cotto e avrà una consistenza "fudge", pertanto uno strato troppo doppio potrebbe disturbare.
Poniamo in frigo a rassodare; nel frattempo ci dedichiamo al ripieno unendo yogurt, formaggio spalmabile, farina di cocco ed eventualmente una punta di gomma xantana.
Stendete la crema ottenuta su metà della base al cacao (sulla quale si consiglia di spennellare un po' di miele prima), poi usate l'altra metà per coprire.
Potete scegliere di ottenere un'unica grande fetta al latte oppure tagliarla in tante piccole porzioni, per ricordare le merendine Kinder.
Ingredienti
Passaggi
impastiamo insieme tutti gli ingredienti (tranne quelli del ripieno) fino a formare una palla soda, simile ad una frolla.
La stendiamo fra due fogli di carta forno aiutandoci con un mattarello, fino a raggiungere uno spessore di 3-4 mm. Più sottile è, meglio è, perché l'impasto non andrà cotto e avrà una consistenza "fudge", pertanto uno strato troppo doppio potrebbe disturbare.
Poniamo in frigo a rassodare; nel frattempo ci dedichiamo al ripieno unendo yogurt, formaggio spalmabile, farina di cocco ed eventualmente una punta di gomma xantana.
Stendete la crema ottenuta su metà della base al cacao (sulla quale si consiglia di spennellare un po' di miele prima), poi usate l'altra metà per coprire.
Potete scegliere di ottenere un'unica grande fetta al latte oppure tagliarla in tante piccole porzioni, per ricordare le merendine Kinder.