DONUTS AL CIOCCOLATO

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàMedia
DONUTS AL CIOCCOLATO
Per preparare6 Porzioni
Preparazione2 ore 20 minutiCottura20 minutiTempo Totale2 ore 40 minuti

Donut o anche conosciuti con il nome doughnut o in italiano ciambelline fritte sono delle frittelle con il buco, dolci, originarie degli Stati Uniti d'America e del Canada. Come detto prima sono delle ciambelline, con un impasto soffice che vengono per lo più fritte e poi glassate e decorate.
Tante sono le varianti e gusti che si trovano oggigiorno nelle pasticcerie e nei bar, dalle classiche semplicemente glassate al cioccolato con codette alle più particolari farcite con ogni tipo di crema.
Oggi vedremo la ricetta per creare dei semplici ma gustosi donuts al cioccolato, ciambelline classiche, cotte a l forno, glassate con una salsa al cioccolato e decorate con del cocco o burro di arachidi.
Ricetta proposta dalla nostra amica Ambra De Santis

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Ingredienti:

 150 grammi manitoba
 100 grammi farina 00
 2 grammi lievito di birra secco
 30 grammi zucchero di cocco
 100 grammi latte
 1 uovo
 30 grammi olio di semi
 2 grammi sale
 60 grammi cioccolato fondente 75%
 cocco rapé
 burro d'arachidi

Passaggi:

1

Attivare il lievito in 50 g di latte tiepido e 10 g di zucchero di cocco, quindi aggiungere 50 g di farina e far riposare 1 h questo lievitino (compariranno delle bolle).

2

In un'ampia scodella disporre la manitoba e i rimanenti 50 g di farina 00, al centro versare il lievitino, il resto del latte, dello zucchero, l'olio e l'uovo ed impastare.

3

Quando i liquidi saranno assorbiti aggiungere il sale e continuare ad impastare, fino ad avere un panetto omogeneo ed elastico.
Far riposare coperto per 2 h, poi stendere con un mattarello fino ad uno spessore di circa 1-1,5 cm (non deve essere troppo sottile).

4

A questo punto ricavare con un coppapasta da 7 cm le ciambelle, facendo il buco con la bocchetta di un sac à poche (3 cm).

5

Far lievitare le ciambelle per un'altra ora, quindi cuocerle in forno statico preriscaldato a 180°C per 12 min circa (devono dorarsi ma senza cuocere troppo).

6

Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

7

Una volta cotte e intiepidite, glassare le donuts passandole nel cioccolato fuso e decorare a piacere (cocco rapé e burro d'arachidi)

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Ingredienti

 150 grammi manitoba
 100 grammi farina 00
 2 grammi lievito di birra secco
 30 grammi zucchero di cocco
 100 grammi latte
 1 uovo
 30 grammi olio di semi
 2 grammi sale
 60 grammi cioccolato fondente 75%
 cocco rapé
 burro d'arachidi

Passaggi

1

Attivare il lievito in 50 g di latte tiepido e 10 g di zucchero di cocco, quindi aggiungere 50 g di farina e far riposare 1 h questo lievitino (compariranno delle bolle).

2

In un'ampia scodella disporre la manitoba e i rimanenti 50 g di farina 00, al centro versare il lievitino, il resto del latte, dello zucchero, l'olio e l'uovo ed impastare.

3

Quando i liquidi saranno assorbiti aggiungere il sale e continuare ad impastare, fino ad avere un panetto omogeneo ed elastico.
Far riposare coperto per 2 h, poi stendere con un mattarello fino ad uno spessore di circa 1-1,5 cm (non deve essere troppo sottile).

4

A questo punto ricavare con un coppapasta da 7 cm le ciambelle, facendo il buco con la bocchetta di un sac à poche (3 cm).

5

Far lievitare le ciambelle per un'altra ora, quindi cuocerle in forno statico preriscaldato a 180°C per 12 min circa (devono dorarsi ma senza cuocere troppo).

6

Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

7

Una volta cotte e intiepidite, glassare le donuts passandole nel cioccolato fuso e decorare a piacere (cocco rapé e burro d'arachidi)

Notes

DONUTS AL CIOCCOLATO

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