Crostatine ripiene alla mela e cannella
Delle crostatine croccanti con un ripieno morbido, succoso e speziato, si sa che l'accoppiata mela e cannella è vincente.
Per una colazione o una merenda semplice, leggera e super buona, adatta a tutti in quanto glutenfree e adatto per chi segue un'alimentazione vegana.
Ricetta proposta dalla nostra amica Sara Zangheri
Ingredienti:
Passaggi:
Unisci tutti gli ingredienti per la frolla, se serve aggiungi farina a scelta tra quelle usate fino ad ottenere una consistenza morbida e non più appiccicosa.
Fai riposare in frigo per 30 min.
Nel frattempo prepara il ripieno: taglia a piccoli dadini le mele e mettile in una casseruola con sciroppo di riso e cannella.
Porta ad ebollizione il tutto fino ad ammorbidire le mele.
Fai raffreddare.
Prepara delle mono porzioni per crostatine oliate e infarinate: posiziona quindi la pasta frolla precedentemente stesa a circa 2-3mm, riempi con le mele e cannella, chiudi con altro strato di frolla.
Cuoci a 160 gradi, statico e preriscaldato per circa 15-20 min, controllando.
Sforna, lascia raffreddare e decora a piacere.
Ingredienti
Passaggi
Unisci tutti gli ingredienti per la frolla, se serve aggiungi farina a scelta tra quelle usate fino ad ottenere una consistenza morbida e non più appiccicosa.
Fai riposare in frigo per 30 min.
Nel frattempo prepara il ripieno: taglia a piccoli dadini le mele e mettile in una casseruola con sciroppo di riso e cannella.
Porta ad ebollizione il tutto fino ad ammorbidire le mele.
Fai raffreddare.
Prepara delle mono porzioni per crostatine oliate e infarinate: posiziona quindi la pasta frolla precedentemente stesa a circa 2-3mm, riempi con le mele e cannella, chiudi con altro strato di frolla.
Cuoci a 160 gradi, statico e preriscaldato per circa 15-20 min, controllando.
Sforna, lascia raffreddare e decora a piacere.