Crostatine al cacao con di composta di zucca e caco
Delle crostatine fatte non con una frolla, ma con una panfrolla.... Un mix tra una frolla e un pan brioches, con un ripieno dal sapore delicato di una composta di zucca e caco che vi ruberà il cuore ma soprattutto il palato.
Ricetta proposta da Sabrina Di Giovanni
Ingredienti:
Passaggi:
In una ciotola setacciare le farine, il cacao e il lievito.
Aggiungere lo zucchero.
Aggiungere alla ciotola con gli ingredienti secchi, l'olio e l'acqua leggermente tiepida.
Mescolare con un cucchiaio velocemente finché l'impasto si staccherà dai bordi.
Versare su una spianatoia infarinata e lavorare finché le mani saranno pulite.
Lasciare riposare un po' in frigo mentre prepara la composta.
Cuocere a vapore la zucca e una volta fredda unirla al caco e un cucchiaino raso di zucchero di cocco o altro, schiacciare il tutto con una forchetta e spremere mezzo limone piccolo...
Cuocere il tutto in un pentolino antiaderente e lasciare raffreddare.
Riscaldate il forno a 170°
Stendere la panfrolla con il mattarello e foderare le formine.
Mettere la composta e ricoprire con le strisce ricavate.
Cuocere per 20 minuti e lasciare raffreddare bene.
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola setacciare le farine, il cacao e il lievito.
Aggiungere lo zucchero.
Aggiungere alla ciotola con gli ingredienti secchi, l'olio e l'acqua leggermente tiepida.
Mescolare con un cucchiaio velocemente finché l'impasto si staccherà dai bordi.
Versare su una spianatoia infarinata e lavorare finché le mani saranno pulite.
Lasciare riposare un po' in frigo mentre prepara la composta.
Cuocere a vapore la zucca e una volta fredda unirla al caco e un cucchiaino raso di zucchero di cocco o altro, schiacciare il tutto con una forchetta e spremere mezzo limone piccolo...
Cuocere il tutto in un pentolino antiaderente e lasciare raffreddare.
Riscaldate il forno a 170°
Stendere la panfrolla con il mattarello e foderare le formine.
Mettere la composta e ricoprire con le strisce ricavate.
Cuocere per 20 minuti e lasciare raffreddare bene.