Crostatina sbriciolata foresta nera un dolce che prende dal famoso dolce "la foresta nera" ma in una versione più light e croccante.
Uno scrigno di pasta croccante che racchiude dentro di se un cuore morbido e cremoso di crema al formaggio.
Vediamo cosa ha usato la nostra amica francesca_foodiary per prepararlo.
Ingredienti:
Passaggi:
In una ciotola mescolare la farina, il cacao, la stevia, l'olio di cocco (precedentemente sciolto) e yogurt greco.
Una volta ottenuta una pallina omogenea, fasciarla con la pellicola e disporre in frigorifero a riposare per una mezz’oretta.
Nel mentre preparare la farcitura mescolando in una ciotola il dolcificante e il formaggio spalmabile.
Trascorso il tempo di riposo prendere la pallina e stenderla con l’aiuto di un matterello fra due fogli di carta forno.
Disporre la pasta stesa in uno stampino (sempre con carta forno) ed eliminare i bordi in eccesso.
Far aderire bene la frolla allo stampino, dopodiché versare all’interno la crema e livellare.
Sbriciolare le parti avanzate sulla crostatina.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.
Una volta raffreddata rimuovere dallo stampo, decorare con qualche ciliegia e scaglia di cioccolato e poi disporre in frigorifero. Gustare fredda.
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola mescolare la farina, il cacao, la stevia, l'olio di cocco (precedentemente sciolto) e yogurt greco.
Una volta ottenuta una pallina omogenea, fasciarla con la pellicola e disporre in frigorifero a riposare per una mezz’oretta.
Nel mentre preparare la farcitura mescolando in una ciotola il dolcificante e il formaggio spalmabile.
Trascorso il tempo di riposo prendere la pallina e stenderla con l’aiuto di un matterello fra due fogli di carta forno.
Disporre la pasta stesa in uno stampino (sempre con carta forno) ed eliminare i bordi in eccesso.
Far aderire bene la frolla allo stampino, dopodiché versare all’interno la crema e livellare.
Sbriciolare le parti avanzate sulla crostatina.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.
Una volta raffreddata rimuovere dallo stampo, decorare con qualche ciliegia e scaglia di cioccolato e poi disporre in frigorifero. Gustare fredda.