Crostatina sbriciolata foresta nera

Crostatina sbriciolata foresta nera
Per preparare1 Porzione
Preparazione40 minutiCottura20 minutiTempo Totale1 ora

Crostatina sbriciolata foresta nera un dolce che prende dal famoso dolce "la foresta nera" ma in una versione più light e croccante.
Uno scrigno di pasta croccante che racchiude dentro di se un cuore morbido e cremoso di crema al formaggio.
Vediamo cosa ha usato la nostra amica francesca_foodiary per prepararlo.

TweetSaveShare

Ingredienti:

 45 grammi farina di avena neutra
 15 grammi cacao amaro
 15 grammi stevia o dolcificante a piacere
 10 grammi olio di cocco oppure olio di semi
 25 grammi yogurt greco
 5 grammi albume
 100 grammi formaggio spalmabile tipo exquisa fitline
 6 gocce dolcificante
 ciliegie per decorare

Passaggi:

1

In una ciotola mescolare la farina, il cacao, la stevia, l'olio di cocco (precedentemente sciolto) e yogurt greco.

2

Una volta ottenuta una pallina omogenea, fasciarla con la pellicola e disporre in frigorifero a riposare per una mezz’oretta.

3

Nel mentre preparare la farcitura mescolando in una ciotola il dolcificante e il formaggio spalmabile.

4

Trascorso il tempo di riposo prendere la pallina e stenderla con l’aiuto di un matterello fra due fogli di carta forno.

5

Disporre la pasta stesa in uno stampino (sempre con carta forno) ed eliminare i bordi in eccesso.
Far aderire bene la frolla allo stampino, dopodiché versare all’interno la crema e livellare.
Sbriciolare le parti avanzate sulla crostatina.

6

Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.

7

Una volta raffreddata rimuovere dallo stampo, decorare con qualche ciliegia e scaglia di cioccolato e poi disporre in frigorifero. Gustare fredda.

Categoria

Ingredienti

 45 grammi farina di avena neutra
 15 grammi cacao amaro
 15 grammi stevia o dolcificante a piacere
 10 grammi olio di cocco oppure olio di semi
 25 grammi yogurt greco
 5 grammi albume
 100 grammi formaggio spalmabile tipo exquisa fitline
 6 gocce dolcificante
 ciliegie per decorare

Passaggi

1

In una ciotola mescolare la farina, il cacao, la stevia, l'olio di cocco (precedentemente sciolto) e yogurt greco.

2

Una volta ottenuta una pallina omogenea, fasciarla con la pellicola e disporre in frigorifero a riposare per una mezz’oretta.

3

Nel mentre preparare la farcitura mescolando in una ciotola il dolcificante e il formaggio spalmabile.

4

Trascorso il tempo di riposo prendere la pallina e stenderla con l’aiuto di un matterello fra due fogli di carta forno.

5

Disporre la pasta stesa in uno stampino (sempre con carta forno) ed eliminare i bordi in eccesso.
Far aderire bene la frolla allo stampino, dopodiché versare all’interno la crema e livellare.
Sbriciolare le parti avanzate sulla crostatina.

6

Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.

7

Una volta raffreddata rimuovere dallo stampo, decorare con qualche ciliegia e scaglia di cioccolato e poi disporre in frigorifero. Gustare fredda.

Notes

Crostatina sbriciolata foresta nera

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *