Crostatina al cacao con ricotta, fichi e melograno
Una base croccante con una farcia delicata e morbida alla ricotta il tutto esaltato dalla presenza dei fichi e dei chicchi di melagrana
Ricetta proposta da Andrèa Precup
Ingredienti:
Passaggi:
Mettete la farina sul piano di lavoro, fai una fontana al centro, versa l’albume nella farina e comincia a lavorare gli ingredienti con le mani.
Aggiungi il dolcificante e lavora ancora per amalgamarlo al resto dell’impasto.
Aggiungi il lievito e continua a lavorare l’impasto.
Versa l’olio e continua a mescolare l’impasto con le mani finché non diventa una palla liscia e priva di grumi.
Avvolgila in un foglio di pellicola trasparente e falla riposare in frigorifero per almeno 3 ore se deve essere utilizzarla in giornata/o per tutta la notte.
Trascorso il tempo stenti l'impasto e ricopri la tortiera.
Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 min/o nella friggitrice ad aria a 160 gradi per 6 min.
Nel frattempo prepara la farcia mescolando in una ciotola la ricotta, il tuorlo e il dolcificante.
Trascorso il tempo di cottura tira fuori dal forno la base e versa la farcia.
Inforna nuovamente per altri 5 min.
Una volta cotta lascia raffreddare e poi decora con fette di fichi e chicchi di melagrana.
Ingredienti
Passaggi
Mettete la farina sul piano di lavoro, fai una fontana al centro, versa l’albume nella farina e comincia a lavorare gli ingredienti con le mani.
Aggiungi il dolcificante e lavora ancora per amalgamarlo al resto dell’impasto.
Aggiungi il lievito e continua a lavorare l’impasto.
Versa l’olio e continua a mescolare l’impasto con le mani finché non diventa una palla liscia e priva di grumi.
Avvolgila in un foglio di pellicola trasparente e falla riposare in frigorifero per almeno 3 ore se deve essere utilizzarla in giornata/o per tutta la notte.
Trascorso il tempo stenti l'impasto e ricopri la tortiera.
Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 min/o nella friggitrice ad aria a 160 gradi per 6 min.
Nel frattempo prepara la farcia mescolando in una ciotola la ricotta, il tuorlo e il dolcificante.
Trascorso il tempo di cottura tira fuori dal forno la base e versa la farcia.
Inforna nuovamente per altri 5 min.
Una volta cotta lascia raffreddare e poi decora con fette di fichi e chicchi di melagrana.