Quando in un dolce si unisce due elementi come le pere e il cioccolato non può che nascere un dolce vincente, se si aggiunge una frolla light allora si fa un capolavoro. Di questa ricetta dobbiamo ringraziare la nostra amica Roberta Trabalzini
Ingredienti:
Passaggi:
In una ciotola mescolare la farina integrale e la farina di mandorle con la scorza di limone grattugiata.
Aggiungere alle farine lo sciroppo d'acero e l'olio di cocco.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola preparare il ripieno della torta mescolando la ricotta con lo sciroppo d'acero, le pere, precedentemente tagliate a tronchetti e le gocce di cioccolato.
Prendere i 2/3 della frolla e ricoprire la tortiera foderata da carta forno e farcirla con la ricotta.
Ricoprire la superfice della torta con delle strisce di pasta frolla ricavate dall'impasto rimasto.
Infornare a 180° per 30/35 min.
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola mescolare la farina integrale e la farina di mandorle con la scorza di limone grattugiata.
Aggiungere alle farine lo sciroppo d'acero e l'olio di cocco.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola preparare il ripieno della torta mescolando la ricotta con lo sciroppo d'acero, le pere, precedentemente tagliate a tronchetti e le gocce di cioccolato.
Prendere i 2/3 della frolla e ricoprire la tortiera foderata da carta forno e farcirla con la ricotta.
Ricoprire la superfice della torta con delle strisce di pasta frolla ricavate dall'impasto rimasto.
Infornare a 180° per 30/35 min.