Oggi sperimentiamo insieme alla nostra amica Sara Zangheri questa fantastica ricetta.
Crostata-Cheesecake alla frutta fresca.
L'unione di due dolci come la crostata e la cheesecake non può che creare questo fantastico dolce.
Una base leggera e croccante unita ad una farcia equilibrata e delicata dello yogurt con il cioccolato, il tutto incorniciato da questo tripudio di frutta fresca, che oltre a rendere il nostro dolce esteticamente stupendo, le conferirà un sapore e un odore estivo.
Ingredienti:
Passaggi:
In una ciotola unisci tutti gli ingredienti per la frolla, amalgamandoli bene.
Ottenuto un panetto omogeneo, stendete la frolla fino a pochi mm su foglio di carta forno e facendo attenzione, trasferitela su uno stampo da 26cm, precedentemente oleato e infarinato, oppure ricoperto da carta forno.
Fate cottura in bianco: posizionate sulla crostata un foglio di carta forno con dei pesetti/legumi secchi.
Infornate a 180 gradi statico e preriscaldato per circa 15 min, sfornate, togliete i pesetti e la carta forno e terminate la cottura per altri 10 min circa.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo intiepidire.
Unitelo allo yogurt e versate il tutto dentro la frolla.
Ora occupatevi della decorazione: scegliete la frutta, lavatela, asciugatela e tagliatela in modo accurato e posizionatela a vostra fantasia sulla superficie della crostata.
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola unisci tutti gli ingredienti per la frolla, amalgamandoli bene.
Ottenuto un panetto omogeneo, stendete la frolla fino a pochi mm su foglio di carta forno e facendo attenzione, trasferitela su uno stampo da 26cm, precedentemente oleato e infarinato, oppure ricoperto da carta forno.
Fate cottura in bianco: posizionate sulla crostata un foglio di carta forno con dei pesetti/legumi secchi.
Infornate a 180 gradi statico e preriscaldato per circa 15 min, sfornate, togliete i pesetti e la carta forno e terminate la cottura per altri 10 min circa.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo intiepidire.
Unitelo allo yogurt e versate il tutto dentro la frolla.
Ora occupatevi della decorazione: scegliete la frutta, lavatela, asciugatela e tagliatela in modo accurato e posizionatela a vostra fantasia sulla superficie della crostata.