Crocchette di riso integrale e zucca
Crocchette dall'esterno croccante e l'interno morbido, dal sapore delicato della zucca.
Ricetta proposta da Maria Pizzichino
Ingredienti:
Passaggi:
Cuocere la zucca col porro, aggiustare di sale e da fredda frullare. (la zucca deve essere asciutta, non ci deve essere alcun liquido).
Cuocere il riso, aggiungere lo zafferano stemperato e lasciarlo intiepidire.
Aggiungere la zucca al riso, aggiungere spezie aromi e aglio in polvere.
Dare qualche colpo col frullatore ad immersione ma senza farlo diventare crema, ci deve essere ancora il riso a pezzettini.
Aggiungere la farina di ceci.
Prendere una teglia con carta forno, bagnarsi le mani e formare delle crocchette delle dimensioni e forma desiderate. Aggiungere sopra un filo d olio evo
Infornare a 180 gradi per 20 minuti o comunque fino a doratura.
Ingredienti
Passaggi
Cuocere la zucca col porro, aggiustare di sale e da fredda frullare. (la zucca deve essere asciutta, non ci deve essere alcun liquido).
Cuocere il riso, aggiungere lo zafferano stemperato e lasciarlo intiepidire.
Aggiungere la zucca al riso, aggiungere spezie aromi e aglio in polvere.
Dare qualche colpo col frullatore ad immersione ma senza farlo diventare crema, ci deve essere ancora il riso a pezzettini.
Aggiungere la farina di ceci.
Prendere una teglia con carta forno, bagnarsi le mani e formare delle crocchette delle dimensioni e forma desiderate. Aggiungere sopra un filo d olio evo
Infornare a 180 gradi per 20 minuti o comunque fino a doratura.