Cornetti senza burro per una dolce colazione italiana!
Ingredienti:
Passaggi:
Preparare il lievitino unendo il lievito di birra con il latte tiepido, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di farina e coprire il tutto con la pellicola
in una ciotola capiente versare farina e zucchero rimasti, l'essenza di vaniglia, il sale ed infine il lievitino. Unire bene il tutto
unire le uova all'impasto, insieme all'olio di semi
spostare il tutto su una spianatoia e impastare bene a mano, finché l'impasto non risulta abbastanza liscio ed omogeneo.
riporre l'impasto nella ciotola, ricoprirla con la pellicola e lasciare riposare il tutto per almeno 2 ore, o comunque fino al raddoppio.
dividere l'impasto in 8 palline e stenderle, poi sovrapporle, mettendo tra l'una e l'altra un pó di olio con un pennello da cucina e una spolverata di zucchero.
stendere le sfoglie sovrapposte fino a mezzo cm di spessore, poi tagliare il disco in 4 parti, ed ogni quarto in 3 (o più), formando dei triangoli stretti e lunghi.
arrotolare ogni triangolo su se stesso partendo dalla parte larga.
a questo punto é possibile congelare i cornetti, oppure lasciarli lievitare ancora un'oretta e poi infornarli a 180° per 15 minuti circa!
Ingredienti
Passaggi
Preparare il lievitino unendo il lievito di birra con il latte tiepido, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di farina e coprire il tutto con la pellicola
in una ciotola capiente versare farina e zucchero rimasti, l'essenza di vaniglia, il sale ed infine il lievitino. Unire bene il tutto
unire le uova all'impasto, insieme all'olio di semi
spostare il tutto su una spianatoia e impastare bene a mano, finché l'impasto non risulta abbastanza liscio ed omogeneo.
riporre l'impasto nella ciotola, ricoprirla con la pellicola e lasciare riposare il tutto per almeno 2 ore, o comunque fino al raddoppio.
dividere l'impasto in 8 palline e stenderle, poi sovrapporle, mettendo tra l'una e l'altra un pó di olio con un pennello da cucina e una spolverata di zucchero.
stendere le sfoglie sovrapposte fino a mezzo cm di spessore, poi tagliare il disco in 4 parti, ed ogni quarto in 3 (o più), formando dei triangoli stretti e lunghi.
arrotolare ogni triangolo su se stesso partendo dalla parte larga.
a questo punto é possibile congelare i cornetti, oppure lasciarli lievitare ancora un'oretta e poi infornarli a 180° per 15 minuti circa!