Una delle ricette più apprezzate e anche più note... i waffles.
I waffles o anche chiamate wafel, waffel oppure gaufre, sono dei dolci, del nord Europa, a cialda, ciò significa che si presentano con uno strato croccante all'esterno e morbide all'interno.
Per la realizzazione di queste fantastiche cialde si utilizzano delle apposite piastre (facili d'acquistare e anche con un costo relativamente accessibile a tutti) che oltre a permetterci di cuocerli nel modo più idoneo gli conferiscono la loro inconfondibile forma a nido d'ape; ma se per vari motivi non è possibile acquistarli oggi esistono, in commercio degli stampi in silicone, adatti per la cottura nel forno.
Varie sono le varianti della ricetta e anche varie sono le guarnizioni che potete realizzare con queste cialde, sia dolci che salati.
Il limite è dato solo dalla nostra immaginazione.
Ma bando le ciance e vediamo cosa ha usato Alexia avigo per realizzare questa favolosa versione dei waffles al cocco
Ingredienti:
Passaggi:
In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare l'impasto nello stampo per waffles e cuocere in forno a modalità statica a 180° per 15min.
In alternativa si può usare l'apposita piastra per waffles.
Ora non vi resta che farcire a proprio piacere questi splendidi waffles.
In questo caso sono stati farciti con una cremina al cioccolato (1 quadratino + acqua) e un pochino (5 grammi) di crema al cocco e mandorla
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare l'impasto nello stampo per waffles e cuocere in forno a modalità statica a 180° per 15min.
In alternativa si può usare l'apposita piastra per waffles.
Ora non vi resta che farcire a proprio piacere questi splendidi waffles.
In questo caso sono stati farciti con una cremina al cioccolato (1 quadratino + acqua) e un pochino (5 grammi) di crema al cocco e mandorla