Ormai tutti conosciamo i cicciopancakes e tutti li adoriamo. Svariate sono le varianti sia della ricetta base che della guarnizione.
Oggi vediamo, con la nostra amica di francesca_fooddiary, una versione estiva profumato con una deliziosa copertura di yogurt e albicocche con una nota croccante data dalle scaglie di mandorle, il tutto ovviamente è super light.
Ingredienti:
Passaggi:
PER IL CICCIOPANCAKE:
In una ciotola sbattere con una forchetta l’albume, e lo yogurt.
Incorporare la farina poco per volta. Mettere il lievito e mescolare.
Scaldare un pentolino (10/12 cm di diametro) e versare al suo interno il composto.
Far cuocere circa 10 minuti a fiamma bassa, girare con l’aiuto di un piattino e far cuocere l’altro lato per 3/4 minuti.
PER LA GUARNIZIONE:
Tagliare a fettine le albicocche e metterle in un padellino con un cucchiaio di sciroppo d’acero e far caramellare qualche minuto.
Versare lo yogurt sul ciccio, aggiungere le albicocche caramellate e le mandorle.
Ingredienti
Passaggi
PER IL CICCIOPANCAKE:
In una ciotola sbattere con una forchetta l’albume, e lo yogurt.
Incorporare la farina poco per volta. Mettere il lievito e mescolare.
Scaldare un pentolino (10/12 cm di diametro) e versare al suo interno il composto.
Far cuocere circa 10 minuti a fiamma bassa, girare con l’aiuto di un piattino e far cuocere l’altro lato per 3/4 minuti.
PER LA GUARNIZIONE:
Tagliare a fettine le albicocche e metterle in un padellino con un cucchiaio di sciroppo d’acero e far caramellare qualche minuto.
Versare lo yogurt sul ciccio, aggiungere le albicocche caramellate e le mandorle.