Ciambelline veg zucchero e cannella
Ricetta originaria di Benedetta, ma modificata per renderla vegana.
Soffici e morbide queste ciambelline non hanno nulla di che invidiare a quelle fritte, in più lo zucchero a velo mescolato alla cannella dona quel tocco in più a questa ricetta.
Per chi non avesse la friggitrice ad aria può utilizzare il forno classico, ovviamente i tempi di cottura cambiano.
Ingredienti:
Passaggi:
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata del limone.
In una ciotola mescolare lo yogurt, con il latte, l'olio e l'essenza di vaniglia.
Ora aggiungere un po' alla volta i liquidi nella ciotola della farina mescolando.
Una volta che i liquidi si saranno assorbiti, lavorare l'impasto sul piano, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Mettere a lievitare, in un luogo caldo ed asciutto, per circa 90 min in un ciotola sigillata.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l'impasto, con l'aiuto di un mattarello, formando una sfoglia spessa circa 3 cm.
Con un coppapasta tonto tagliare dei cerchi e con uno più piccolo formare i fori centrali.
Posizionare le ciambelle su una teglia foderata da carta forno e lasciar lievitare per una mezz'ora.
Infornare nella friggitrice ad aria a 170° per circa 8 min. girandole dopo 4 min.
Una volta cotte spennellare la superfice delle ciambelle con dell'acqua e spolverarle con dello zucchero a velo misto a cannella.
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata del limone.
In una ciotola mescolare lo yogurt, con il latte, l'olio e l'essenza di vaniglia.
Ora aggiungere un po' alla volta i liquidi nella ciotola della farina mescolando.
Una volta che i liquidi si saranno assorbiti, lavorare l'impasto sul piano, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Mettere a lievitare, in un luogo caldo ed asciutto, per circa 90 min in un ciotola sigillata.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l'impasto, con l'aiuto di un mattarello, formando una sfoglia spessa circa 3 cm.
Con un coppapasta tonto tagliare dei cerchi e con uno più piccolo formare i fori centrali.
Posizionare le ciambelle su una teglia foderata da carta forno e lasciar lievitare per una mezz'ora.
Infornare nella friggitrice ad aria a 170° per circa 8 min. girandole dopo 4 min.
Una volta cotte spennellare la superfice delle ciambelle con dell'acqua e spolverarle con dello zucchero a velo misto a cannella.