Ciambelline veg zucchero e cannella

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Ciambelline veg zucchero e cannella
Per preparare1 Porzione
Preparazione2 oreCottura8 minutiTempo Totale2 ore 8 minuti

Ciambelline veg zucchero e cannella
Ricetta originaria di Benedetta, ma modificata per renderla vegana.
Soffici e morbide queste ciambelline non hanno nulla di che invidiare a quelle fritte, in più lo zucchero a velo mescolato alla cannella dona quel tocco in più a questa ricetta.
Per chi non avesse la friggitrice ad aria può utilizzare il forno classico, ovviamente i tempi di cottura cambiano.

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Ingredienti:

 300 grammi farina
 60 grammi zucchero
 ½ bustina lievito di birra
 70 grammi yogurt bianco di soia sz a temperatura ambiente
 100 millilitri latte di soia sz
 40 grammi olio di risoo di semi
 buccia grattugiata di un limone
 1 cucchiaino estratto di vanigliao vanillina
 Zucchero al Velo
 cannella

Passaggi:

1

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata del limone.

2

In una ciotola mescolare lo yogurt, con il latte, l'olio e l'essenza di vaniglia.

3

Ora aggiungere un po' alla volta i liquidi nella ciotola della farina mescolando.

4

Una volta che i liquidi si saranno assorbiti, lavorare l'impasto sul piano, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

5

Mettere a lievitare, in un luogo caldo ed asciutto, per circa 90 min in un ciotola sigillata.

6

Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l'impasto, con l'aiuto di un mattarello, formando una sfoglia spessa circa 3 cm.

7

Con un coppapasta tonto tagliare dei cerchi e con uno più piccolo formare i fori centrali.

8

Posizionare le ciambelle su una teglia foderata da carta forno e lasciar lievitare per una mezz'ora.

9

Infornare nella friggitrice ad aria a 170° per circa 8 min. girandole dopo 4 min.

10

Una volta cotte spennellare la superfice delle ciambelle con dell'acqua e spolverarle con dello zucchero a velo misto a cannella.

Ingredienti

 300 grammi farina
 60 grammi zucchero
 ½ bustina lievito di birra
 70 grammi yogurt bianco di soia sz a temperatura ambiente
 100 millilitri latte di soia sz
 40 grammi olio di risoo di semi
 buccia grattugiata di un limone
 1 cucchiaino estratto di vanigliao vanillina
 Zucchero al Velo
 cannella

Passaggi

1

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata del limone.

2

In una ciotola mescolare lo yogurt, con il latte, l'olio e l'essenza di vaniglia.

3

Ora aggiungere un po' alla volta i liquidi nella ciotola della farina mescolando.

4

Una volta che i liquidi si saranno assorbiti, lavorare l'impasto sul piano, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

5

Mettere a lievitare, in un luogo caldo ed asciutto, per circa 90 min in un ciotola sigillata.

6

Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l'impasto, con l'aiuto di un mattarello, formando una sfoglia spessa circa 3 cm.

7

Con un coppapasta tonto tagliare dei cerchi e con uno più piccolo formare i fori centrali.

8

Posizionare le ciambelle su una teglia foderata da carta forno e lasciar lievitare per una mezz'ora.

9

Infornare nella friggitrice ad aria a 170° per circa 8 min. girandole dopo 4 min.

10

Una volta cotte spennellare la superfice delle ciambelle con dell'acqua e spolverarle con dello zucchero a velo misto a cannella.

Notes

Ciambelline veg zucchero e cannella

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