Cheesecake salata bresaola e fichi

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàMedia
Cheesecake salata bresaola e fichi
Per preparare1 Porzione
Preparazione3 ore 40 minutiCottura10 minutiTempo Totale3 ore 50 minuti

Cheesecake
Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi vedremo la ricetta per la Cheesecake salata bresaola e fichi.
Una cheesecake salata dove la freschezza e la morbidezza dello strato al formaggio vanno in contrasto con la base più croccante e salato della base con il cous cous e le mandorle, il tutto esaltato dall'abbinamento di fichi e bresaola.
Questa cheesecake è un'ottima idea come antipasto o come preparazione da portare a casa di amici o parenti.
Ricetta proposta da Andrèa Precup

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Ingredienti:

 PER LA BASE
 50 grammi cous cous
 1 cucchiaino olio evo
 1 cucchiaino mandorle tritate
 Sale
 LA CREMA
 180 grammi formaggio exquisa fitline
  cucchiai di latte
 1 grammo colla di pesce (mezzo foglio)
 DECORAZIONE
 bresaola
 fichi

Passaggi:

1

Preparate il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla scatola

2

Cotto il cous cous versare le mandorle tritare e mescolare.

3

Versate dentro una coppapasta premendo bene con il cucchiaio così da formare uno strato compatto.

4

Mettete in frigo per 30 minuti.

5

Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.

6

Scaldate i cucchiai di latte, aggiungete la colla di pesce e fate sciogliere completamente.
Versate il latte sul formaggio e mescolate bene, fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea.

7

Versate sulla base di cous cous e mettete nel frigo per 2/3 ore.

8

Guarnite con rosette di bresaola, spicchi di fichi e gocce di pesto al basilico

Ingredienti

 PER LA BASE
 50 grammi cous cous
 1 cucchiaino olio evo
 1 cucchiaino mandorle tritate
 Sale
 LA CREMA
 180 grammi formaggio exquisa fitline
  cucchiai di latte
 1 grammo colla di pesce (mezzo foglio)
 DECORAZIONE
 bresaola
 fichi

Passaggi

1

Preparate il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla scatola

2

Cotto il cous cous versare le mandorle tritare e mescolare.

3

Versate dentro una coppapasta premendo bene con il cucchiaio così da formare uno strato compatto.

4

Mettete in frigo per 30 minuti.

5

Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.

6

Scaldate i cucchiai di latte, aggiungete la colla di pesce e fate sciogliere completamente.
Versate il latte sul formaggio e mescolate bene, fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea.

7

Versate sulla base di cous cous e mettete nel frigo per 2/3 ore.

8

Guarnite con rosette di bresaola, spicchi di fichi e gocce di pesto al basilico

Notes

Cheesecake salata bresaola e fichi

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