Cheesecake
Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi vedremo la ricetta per la Cheesecake salata bresaola e fichi.
Una cheesecake salata dove la freschezza e la morbidezza dello strato al formaggio vanno in contrasto con la base più croccante e salato della base con il cous cous e le mandorle, il tutto esaltato dall'abbinamento di fichi e bresaola.
Questa cheesecake è un'ottima idea come antipasto o come preparazione da portare a casa di amici o parenti.
Ricetta proposta da Andrèa Precup
Ingredienti:
Passaggi:
Preparate il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla scatola
Cotto il cous cous versare le mandorle tritare e mescolare.
Versate dentro una coppapasta premendo bene con il cucchiaio così da formare uno strato compatto.
Mettete in frigo per 30 minuti.
Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
Scaldate i cucchiai di latte, aggiungete la colla di pesce e fate sciogliere completamente.
Versate il latte sul formaggio e mescolate bene, fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea.
Versate sulla base di cous cous e mettete nel frigo per 2/3 ore.
Guarnite con rosette di bresaola, spicchi di fichi e gocce di pesto al basilico
Ingredienti
Passaggi
Preparate il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla scatola
Cotto il cous cous versare le mandorle tritare e mescolare.
Versate dentro una coppapasta premendo bene con il cucchiaio così da formare uno strato compatto.
Mettete in frigo per 30 minuti.
Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
Scaldate i cucchiai di latte, aggiungete la colla di pesce e fate sciogliere completamente.
Versate il latte sul formaggio e mescolate bene, fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea.
Versate sulla base di cous cous e mettete nel frigo per 2/3 ore.
Guarnite con rosette di bresaola, spicchi di fichi e gocce di pesto al basilico