Cheesecake fredda zucca e ricotta

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Cheesecake fredda zucca e ricotta
Per preparare1 Porzione
Preparazione3 oreCottura10 minutiTempo Totale3 ore 10 minuti

Cheesecake
Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi vedremo una ricetta particolare per la realizzazione di una Cheesecake fredda zucca e ricotta, dall'aspetto elegante e delicato ma anche nell'abbinamento dei suoi ingredienti come la zucca e la ricotta.
Ricetta proposta dalla nostra amica Andrèa Precup

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Ingredienti:

 PER LA BASE
 40 grammi biscotti secchi al cioccolato
 10 grammi noci
 20 grammi fiocchi di avena
 20 grammi cocco
 PRIMO STRATO GIALLO
 20 grammi formaggio exquisa fitline
 80 grammi ricotta magra
 Dolcificante a piacere
 Cannella
 2 cucchiai di purea di zucca
 23 cucchiai di latte
 1 foglio di gelatina
 SECONDO STRATO
 20 grammi formaggio exquisa fitline
 80 grammi ricotta magra
 Aroma vaniglia
 Dolcificante a piacere
 23 cucchiai di latte
 1 foglio di gelatina

Passaggi:

1

PER LA BASE:
Sbriciolate finemente, o tritare in un mixer, i biscotti, i fiocchi di avena e le noci.
Unite il olio di cocco e amalgamate bene.
Mettete l’impasto in una coppapasta, compattate bene senza schiacciare eccessivamente e riponete in frigorifero per almeno 10 minuti.

2

PER IL PRIMO STRATO:
Riunite in una terrina il formaggio, il dolcificante, la cannella e 2 cucchiai di purea di zucca, mescolate bene.

3

Riscaldate il latte in un pentolino, poi aggiungete un foglio di colla di pesce ammollato (in acqua fredda per 10 minuti) e strizzato.
Mescolate a fuoco spento per far sciogliere la gelatina, poi lasciate intiepidire.
A questo punto potrete aggiungere la colla di pesce alla crema e mescolate bene.
Versate la crema nello stampo, estraendo la base ormai raffreddata dal frigorifero, livellate bene e riponete nuovamente in frigorifero per far raffreddare la torta per circa un’oretta .

4

SECONDO STRATO:
Riunite in una terrina il formaggio, il dolcificante, aroma di vaniglia, mescolate bene.
Riscaldate il latte in un pentolino, poi aggiungete un foglio di colla di pesce ammollato (in acqua fredda per 10 minuti) e strizzato.
Mescolate a fuoco spento per far sciogliere la gelatina, poi lasciate intiepidire.
A questo punto potrete aggiungere la colla di pesce alla crema e mescolate bene.
Versate la crema nello stampo, rimettete nel frigo.

5

Sopra grattugiare un pezzettino di cioccolato fondente, per i tartufini usare un po’ di ricotta mescolata con 2 biscotti sbriciolati; formare le palline e passarle nella granella di nocciole.

Categoria

Ingredienti

 PER LA BASE
 40 grammi biscotti secchi al cioccolato
 10 grammi noci
 20 grammi fiocchi di avena
 20 grammi cocco
 PRIMO STRATO GIALLO
 20 grammi formaggio exquisa fitline
 80 grammi ricotta magra
 Dolcificante a piacere
 Cannella
 2 cucchiai di purea di zucca
 23 cucchiai di latte
 1 foglio di gelatina
 SECONDO STRATO
 20 grammi formaggio exquisa fitline
 80 grammi ricotta magra
 Aroma vaniglia
 Dolcificante a piacere
 23 cucchiai di latte
 1 foglio di gelatina

Passaggi

1

PER LA BASE:
Sbriciolate finemente, o tritare in un mixer, i biscotti, i fiocchi di avena e le noci.
Unite il olio di cocco e amalgamate bene.
Mettete l’impasto in una coppapasta, compattate bene senza schiacciare eccessivamente e riponete in frigorifero per almeno 10 minuti.

2

PER IL PRIMO STRATO:
Riunite in una terrina il formaggio, il dolcificante, la cannella e 2 cucchiai di purea di zucca, mescolate bene.

3

Riscaldate il latte in un pentolino, poi aggiungete un foglio di colla di pesce ammollato (in acqua fredda per 10 minuti) e strizzato.
Mescolate a fuoco spento per far sciogliere la gelatina, poi lasciate intiepidire.
A questo punto potrete aggiungere la colla di pesce alla crema e mescolate bene.
Versate la crema nello stampo, estraendo la base ormai raffreddata dal frigorifero, livellate bene e riponete nuovamente in frigorifero per far raffreddare la torta per circa un’oretta .

4

SECONDO STRATO:
Riunite in una terrina il formaggio, il dolcificante, aroma di vaniglia, mescolate bene.
Riscaldate il latte in un pentolino, poi aggiungete un foglio di colla di pesce ammollato (in acqua fredda per 10 minuti) e strizzato.
Mescolate a fuoco spento per far sciogliere la gelatina, poi lasciate intiepidire.
A questo punto potrete aggiungere la colla di pesce alla crema e mescolate bene.
Versate la crema nello stampo, rimettete nel frigo.

5

Sopra grattugiare un pezzettino di cioccolato fondente, per i tartufini usare un po’ di ricotta mescolata con 2 biscotti sbriciolati; formare le palline e passarle nella granella di nocciole.

Notes

Cheesecake fredda zucca e ricotta

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