Cheesecake
Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi vedremo la ricetta per Cheesecake Cocco-cio, una cheesecake dai sapori freschi e delicati del cocco che conferiscono al dolce un tocco tropicale/estivo e una base diversa dal solito biscotto in quanto si andrà ad utilizzare i fiocchi d'avena amalgamati con della banana.
Che dire? Andiamo subito a vedere cosa ha utilizzato Veronica Micozzi per la realizzazione di questa cheesecake.
Ingredienti:
Passaggi:
Per iniziare prendere una ciotola, mettere dell’acqua fredda e immergere il foglio di gelatina facendo passare 10 minuti senza toccarla.
Successivamente prepariamo la base unendo la banana (resa in purea) ai fiocchi di avena.
Dopo averli ben amalgamati con una marisa metterli all’interno di un coppapasta (da 10 cm) formando uno strato.
Passati i 10 minuti prendere la gelatina, strizzarla e metterla in una ciotola a sciogliere con dell’acqua calda (pochissima) girare bene, unire allo yogurt e girare energicamente.
Successivamente metterlo nel coppapasta creando il secondo strato e porlo a riposare in frigo per un paio di ore.
Quando lo strato di yogurt sarà solido rimuovere il coppapasta e decorare.
Per il topping utilizzare del cioccolato fondente sciolto, la granella, del cocco rapè e fresco
Ingredienti
Passaggi
Per iniziare prendere una ciotola, mettere dell’acqua fredda e immergere il foglio di gelatina facendo passare 10 minuti senza toccarla.
Successivamente prepariamo la base unendo la banana (resa in purea) ai fiocchi di avena.
Dopo averli ben amalgamati con una marisa metterli all’interno di un coppapasta (da 10 cm) formando uno strato.
Passati i 10 minuti prendere la gelatina, strizzarla e metterla in una ciotola a sciogliere con dell’acqua calda (pochissima) girare bene, unire allo yogurt e girare energicamente.
Successivamente metterlo nel coppapasta creando il secondo strato e porlo a riposare in frigo per un paio di ore.
Quando lo strato di yogurt sarà solido rimuovere il coppapasta e decorare.
Per il topping utilizzare del cioccolato fondente sciolto, la granella, del cocco rapè e fresco