Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Se siete amanti della cheesecake e del burro di arachidi ecco la ricetta che fa per voi:
Cheesecake Cioccolato & Burro di Arachidi, con una base croccante al cioccolato e al burro di arachidi e uno strato cremoso al formaggio questa cheesecake è una dolce nota in una giornata caotica e stressante, e se la portate da amici non potrete che fare un figurone ve lo assicuriamo.
Ricetta proposta echelondiva_ricette_fit
Ingredienti:
Passaggi:
PER LA BASE : frullare tutti gli ingredienti fino a consistenza sabbiosa (prendere un pugno e chiuderlo con forza, se resta compatto è pronta altrimenti aggiungere altro latte) e compattare in uno stampo da plumcake e mettere in frigo;
PER LO STRATO AL CIOCCOLATO: sciogliere il cioccolato con il latte in microonde, formare un cremina e versarla sulla base e mettere in frigo;
PER LA CREMA: con le fruste lavorare Philadelphia e uovo (e dolcificante se volte, io non l'ho usato perché volevo sentire insieme la nota acidula del formaggio e l'amaro del cioccolato) e versare sulla base e cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 30/40 min o più a seconda del forno, far raffreddare e mettere in frigo una notte;
PER IL TOPPING: sciogliere il cacao con del latte formando una cremina (sarà più o meno liquida a seconda del latte che userete, consiglio di aggiungere un cucchiaio alla volta).
Versare il topping sopra la cheesecake prima di servire.
Ingredienti
Passaggi
PER LA BASE : frullare tutti gli ingredienti fino a consistenza sabbiosa (prendere un pugno e chiuderlo con forza, se resta compatto è pronta altrimenti aggiungere altro latte) e compattare in uno stampo da plumcake e mettere in frigo;
PER LO STRATO AL CIOCCOLATO: sciogliere il cioccolato con il latte in microonde, formare un cremina e versarla sulla base e mettere in frigo;
PER LA CREMA: con le fruste lavorare Philadelphia e uovo (e dolcificante se volte, io non l'ho usato perché volevo sentire insieme la nota acidula del formaggio e l'amaro del cioccolato) e versare sulla base e cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 30/40 min o più a seconda del forno, far raffreddare e mettere in frigo una notte;
PER IL TOPPING: sciogliere il cacao con del latte formando una cremina (sarà più o meno liquida a seconda del latte che userete, consiglio di aggiungere un cucchiaio alla volta).
Versare il topping sopra la cheesecake prima di servire.