Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi vedremo la ricetta per una versione salata, un modo del tutto nuovo di mangiare il salmone... proposto in questa chiave di Cheesecake Avocado & Salmone.
Una cheesecake salata da presentare a tutti, grandi e piccini, e perché no da portare a cena da amici, sicuramente farete un figurone.
Vediamo con la nostra amica Autilia De Simone cosa ci serve per prepararla.
Ingredienti:
Passaggi:
Sbricioliamo le fette al sesamo.
In una ciotola mescoliamo le fette sbriciolate con l'olio e un po' d'acqua compattando il tutto.
Con l'aiuto di un coppapasta versiamo il composto e diamo forma alla nostra base.
In un frullatore lavoriamo la philadelphia con lo yogurt e il salmone fino ad ottenere una crema omogenea.
Versiamo sulla base la crema e cospargiamo la superficie con un po' di semi di chia.
Mettiamo a riposare il tutto in frigo per minimo 1 ora.
Prepariamo la mousse all'avocado, togliendo nocciolo e buccia e frullando la polpa con l'aggiunta di qualche goccia di limone.
Spalmiamo la mousse sulla cheescake e rimettiamo in frigo per un'altra ora.
Al momento di servire la nostra cheescake decoriamo con mandorle a pezzetti, due foglioline di basilico e qualche decorazione fatta con l'avocado avanzato.
Ingredienti
Passaggi
Sbricioliamo le fette al sesamo.
In una ciotola mescoliamo le fette sbriciolate con l'olio e un po' d'acqua compattando il tutto.
Con l'aiuto di un coppapasta versiamo il composto e diamo forma alla nostra base.
In un frullatore lavoriamo la philadelphia con lo yogurt e il salmone fino ad ottenere una crema omogenea.
Versiamo sulla base la crema e cospargiamo la superficie con un po' di semi di chia.
Mettiamo a riposare il tutto in frigo per minimo 1 ora.
Prepariamo la mousse all'avocado, togliendo nocciolo e buccia e frullando la polpa con l'aggiunta di qualche goccia di limone.
Spalmiamo la mousse sulla cheescake e rimettiamo in frigo per un'altra ora.
Al momento di servire la nostra cheescake decoriamo con mandorle a pezzetti, due foglioline di basilico e qualche decorazione fatta con l'avocado avanzato.