Cheesecake Avocado & Salmone

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Cheesecake Avocado & Salmone
Per preparare2 Porzioni
Preparazione2 ore 10 minuti

Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi vedremo la ricetta per una versione salata, un modo del tutto nuovo di mangiare il salmone... proposto in questa chiave di Cheesecake Avocado & Salmone.
Una cheesecake salata da presentare a tutti, grandi e piccini, e perché no da portare a cena da amici, sicuramente farete un figurone.
Vediamo con la nostra amica Autilia De Simone cosa ci serve per prepararla.

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Ingredienti:

 PER BASE
 2 fette croccanti con sesamo (wasa)
 1 cucchiaino olio evo
 acqua
 PER LA CREMA
 50 grammi Philadelphia senza lattosio
 20 grammi yogurt greco Total 0%
 25 grammi salmone affumicato
 semi di chia
 PER LA MOUSSE
 succo di limone
 80 grammi polpa di avocado
 PER LA DECORAZIONE
 mandorle a pezzetti
 2 foglioline di basilico fresco

Passaggi:

1

Sbricioliamo le fette al sesamo.
In una ciotola mescoliamo le fette sbriciolate con l'olio e un po' d'acqua compattando il tutto.

2

Con l'aiuto di un coppapasta versiamo il composto e diamo forma alla nostra base.

3

In un frullatore lavoriamo la philadelphia con lo yogurt e il salmone fino ad ottenere una crema omogenea.

4

Versiamo sulla base la crema e cospargiamo la superficie con un po' di semi di chia.

5

Mettiamo a riposare il tutto in frigo per minimo 1 ora.

6

Prepariamo la mousse all'avocado, togliendo nocciolo e buccia e frullando la polpa con l'aggiunta di qualche goccia di limone.

7

Spalmiamo la mousse sulla cheescake e rimettiamo in frigo per un'altra ora.

8

Al momento di servire la nostra cheescake decoriamo con mandorle a pezzetti, due foglioline di basilico e qualche decorazione fatta con l'avocado avanzato.

Ingredienti

 PER BASE
 2 fette croccanti con sesamo (wasa)
 1 cucchiaino olio evo
 acqua
 PER LA CREMA
 50 grammi Philadelphia senza lattosio
 20 grammi yogurt greco Total 0%
 25 grammi salmone affumicato
 semi di chia
 PER LA MOUSSE
 succo di limone
 80 grammi polpa di avocado
 PER LA DECORAZIONE
 mandorle a pezzetti
 2 foglioline di basilico fresco

Passaggi

1

Sbricioliamo le fette al sesamo.
In una ciotola mescoliamo le fette sbriciolate con l'olio e un po' d'acqua compattando il tutto.

2

Con l'aiuto di un coppapasta versiamo il composto e diamo forma alla nostra base.

3

In un frullatore lavoriamo la philadelphia con lo yogurt e il salmone fino ad ottenere una crema omogenea.

4

Versiamo sulla base la crema e cospargiamo la superficie con un po' di semi di chia.

5

Mettiamo a riposare il tutto in frigo per minimo 1 ora.

6

Prepariamo la mousse all'avocado, togliendo nocciolo e buccia e frullando la polpa con l'aggiunta di qualche goccia di limone.

7

Spalmiamo la mousse sulla cheescake e rimettiamo in frigo per un'altra ora.

8

Al momento di servire la nostra cheescake decoriamo con mandorle a pezzetti, due foglioline di basilico e qualche decorazione fatta con l'avocado avanzato.

Notes

Cheesecake Avocado & Salmone

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