Volete togliervi uno sfizio, dolce e goloso? Ecco la ricetta dei cestini di avena con yogurt greco e fragole! Ottimi per grandi e piccini, soddisfano anche i palati più sopraffini!
Cestini di avena: idee e suggerimenti
I cestini di fiocchi di avena sono un’idea light ma sfiziosa e golosa per un dessert leggero da servire a fine pasto o una merenda o una colazione sana.
Un modo salutare per togliervi la voglia di dolce, visto che gli ingredienti sono tutti salutari. Io ho infatti usato come legante una banana, ho aggiunto il miele ma si può benissimo non metterlo.
Per la guarnizione, spazio alla fantasia e alla frutta di stagione! Io ho usato lo yogurt greco e guarnito con le fragole, ma potete usare anche una crema di avocado e cacao amaro e guarnire con frutti di bosco, le idee non possono mancare!
I più golosi possono riempirli di crema pasticcera light, modificandola magari e facendo la versione al cioccolato con la semplice aggiunta di cacao. Ancora possiamo riempirli di gelato fit, in attesa dell’estate, o di gelato alla frutta light. Sarà (quasi) come mangiare una coppetta con gelato. Senza sensi di colpa, con poche calorie, ed assolutamente sano. Ovviamente dico quasi, perché il gelato resta il gelato, ed il cono resta il cono, ma questa è sicuramente una valida alternativa per tutti coloro che seguono una dieta ipocalorica e vogliono contenere le calorie assunte.
Gli stampini che ho usato sono quelli per le crostatine, ma si possono usare gli stampini per i muffin
Ingredienti:
Passaggi:
Schiacciate una banana fino ad ottenere una purea.
Mettete in una ciotola i fiocchi d'avena, il miele, la cannella, il sale e la banana schiacciata. Mescolate bene il tutto facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Dividete il composto in 6 stampini per muffin o crostatine leggermente unti. Schiacciate bene il composto per distribuirlo sul fondo e sui bordi degli stampini formando dei cestini.
Cuocete in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare completamente quindi estraete i cestini dai stampini,
Guarnite con yogurt e frutta fresca tagliata a pezzi e servite.
Ingredienti
Passaggi
Schiacciate una banana fino ad ottenere una purea.
Mettete in una ciotola i fiocchi d'avena, il miele, la cannella, il sale e la banana schiacciata. Mescolate bene il tutto facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Dividete il composto in 6 stampini per muffin o crostatine leggermente unti. Schiacciate bene il composto per distribuirlo sul fondo e sui bordi degli stampini formando dei cestini.
Cuocete in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare completamente quindi estraete i cestini dai stampini,
Guarnite con yogurt e frutta fresca tagliata a pezzi e servite.