Per questa ricetta attraversiamo l'Italia per andare al sud, in una regione ricca di tradizioni e di sapori culinari, stiamo parlando della Sicilia.
Uno dei piatti tipici di questa regione è la Caponata, essa però varia da zona a zona, ma non solo, molte sono anche le famiglie che hanno la propria ricetta perfetta: con o senza uva passa e/o pinoli, con o senza pomodoro, con solo le melanzane oppure con più tipologie di verdure.
Oggi vedremo una versione di caponata light con più verdure.
Ingredienti:
Passaggi:
Pulire e tagliare a pezzetti le verdure, (melanzane, zucchine, peperoni).
Disporre le verdure sulle teglie e cuocere nella friggitrice ad aria calda, (potete cuocerle nel forno normale o in padella) a 200° per 15/20 min fin quando non saranno cotte ma ancora croccanti.
Nel frattempo prepariamo il sughetto.
In una padella rosoliamo la cipolla tagliata a julienne per qualche minuto, aggiungiamo la salsa e allunghiamo con un po' d'acqua.
Facciamo cuocere per 25/30 min.
Una volta che le verdure saranno cotte le versiamo nel tegame con il sugo e mescoliamo per qualche min.
Aggiungiamo l'aceto, lo zucchero, il basilico e le olive.
Facciamo evaporare il liquido ed insaporire per qualche min. e aggiustiamo di sale e pepe.
Ingredienti
Passaggi
Pulire e tagliare a pezzetti le verdure, (melanzane, zucchine, peperoni).
Disporre le verdure sulle teglie e cuocere nella friggitrice ad aria calda, (potete cuocerle nel forno normale o in padella) a 200° per 15/20 min fin quando non saranno cotte ma ancora croccanti.
Nel frattempo prepariamo il sughetto.
In una padella rosoliamo la cipolla tagliata a julienne per qualche minuto, aggiungiamo la salsa e allunghiamo con un po' d'acqua.
Facciamo cuocere per 25/30 min.
Una volta che le verdure saranno cotte le versiamo nel tegame con il sugo e mescoliamo per qualche min.
Aggiungiamo l'aceto, lo zucchero, il basilico e le olive.
Facciamo evaporare il liquido ed insaporire per qualche min. e aggiustiamo di sale e pepe.