Chi di noi non conosce o non ha mai mangiato i cantuccini?
Per chi non li conoscesse i cantuccini noti anche con il nome Biscotti di prato oppure cantucci, sono dei biscotti alle mandorle, tipici della cucina Toscana.
Ormai li possiamo trovare in ogni parte dell'Italia e non solo, e come oramai succede per le ricette più famose sono tante anche le varianti che troviamo come ad esempio con i pistacchi, o le gocce di cioccolato, ma allora perché non provarle nella loro versione salata?
Cantuccini salati veg, dei cantuccini con all'interno mandorle e olive, ottimi come snack ma anche da servire come antipasto o aperitivo, questi cantuccini faranno impazzire voi e tutti quelli che li proveranno.
Provare per credere.
Ingredienti:
Passaggi:
Tritare grossolanamente le mandorle.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti comprese le mandorle tritate.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividere il panetto in due parti e formare dei filoncini stretti e lunghi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 min.
Trascorso il tempo prendere i filoncini e tagliare in obliquo creando i cantuccini.
Infornare per altri 10 min., trascorso il tempo girarli e far cuocere per altri 5 min.
Se i biscotti risultano ancora troppo morbidi abbassare la temperatura del forno a 170° e far asciugare i biscotti salati.
Ingredienti
Passaggi
Tritare grossolanamente le mandorle.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti comprese le mandorle tritate.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividere il panetto in due parti e formare dei filoncini stretti e lunghi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 min.
Trascorso il tempo prendere i filoncini e tagliare in obliquo creando i cantuccini.
Infornare per altri 10 min., trascorso il tempo girarli e far cuocere per altri 5 min.
Se i biscotti risultano ancora troppo morbidi abbassare la temperatura del forno a 170° e far asciugare i biscotti salati.