Cannoli Fit di avena e banana.
Perchè rinunciare a gustare un buon dolce perchè siamo a dieta?
Ecco a voi dei cannoli fit fatti con della farina di avena e banana con un ripieno cremoso e fresco alla yogurt, cocco e cioccolato il tutto incorniciato da della granella di pistacchio, una vera delizia.
Perchè essere a dieta non significa privarsi di tutto ciò che buono.
Ricetta proposta da Sara Zangheri.
Ingredienti:
Passaggi:
Prepariamo la nostra base dei cannoli amalgamando la banana con la farina di avena.
Dovrete ottenere un panetto non più troppo appiccicoso, liscio e omogeneo.
Stendetelo tra due fogli di carta forno e creare dei cerchi con l’aiuto di una tazza o di un coppapasta, della grandezza che preferite.
Arrotolare ciascun dischetto attorno ad una “grossa cannuccia” creata con carta stagnola arrotolata (o se li avete potete usare più agevolmente i cilindri per cannolo, unti leggermente) e unite le due estremità del cerchio di pasta al centro del cilindro, proprio per dargli la classica forma del cannolo.
Informate a 180 gradi statico, preriscaldato per circa 10-15 min, controllando.
Nel frattempo preparare il ripieno: amalgamate lo yogurt con la farina di cocco, mettendone davvero poca per volta perché questa assorbe tantissimo. Quando avrete ottenuto una consistenza abbastanza compatta unite, se gradite, le gocce di cioccolato extra fondente.
A parte preparate la granella di pistacchi.
Quando avrete sfornato i vostri cannoli, avrete tolto i cilindretti e si saranno raffreddati potrete farcirli con il vostro yogurt greco al cocco e cioccolato. Ora non resta che appoggiare delicatamente le due estremità di ciascun cannolo nella granella di pistacchi e... servire!
Ingredienti
Passaggi
Prepariamo la nostra base dei cannoli amalgamando la banana con la farina di avena.
Dovrete ottenere un panetto non più troppo appiccicoso, liscio e omogeneo.
Stendetelo tra due fogli di carta forno e creare dei cerchi con l’aiuto di una tazza o di un coppapasta, della grandezza che preferite.
Arrotolare ciascun dischetto attorno ad una “grossa cannuccia” creata con carta stagnola arrotolata (o se li avete potete usare più agevolmente i cilindri per cannolo, unti leggermente) e unite le due estremità del cerchio di pasta al centro del cilindro, proprio per dargli la classica forma del cannolo.
Informate a 180 gradi statico, preriscaldato per circa 10-15 min, controllando.
Nel frattempo preparare il ripieno: amalgamate lo yogurt con la farina di cocco, mettendone davvero poca per volta perché questa assorbe tantissimo. Quando avrete ottenuto una consistenza abbastanza compatta unite, se gradite, le gocce di cioccolato extra fondente.
A parte preparate la granella di pistacchi.
Quando avrete sfornato i vostri cannoli, avrete tolto i cilindretti e si saranno raffreddati potrete farcirli con il vostro yogurt greco al cocco e cioccolato. Ora non resta che appoggiare delicatamente le due estremità di ciascun cannolo nella granella di pistacchi e... servire!