Camille! Ma in versione light: bastano davvero pochi e semplici accorgimenti per preparare ottimi tortini alla carota risparmiando parecchie calorie senza rinunciare al gusto. Se volete realizzare dolci soffici, golosi ma senza dimenticare di prestare attenzione alla leggerezza, non potete certo farvi sfuggire questa ricetta! Sono l’ideale per una merenda sana e golosa ma anche per una prima colazione davvero sfiziosa.
In questa variante leggera è stato utilizzato, oltre alle classiche carote, anche del succo d’arancia. Questo piccolo accorgimento, oltre a migliorare il gusto, conferisce anche un aroma molto particolare. Senza contare che riesce a rendere le tortine davvero molto soffici e leggere.
Spesso è difficile far mangiare le carote ai bambini. Con questa ricetta saranno più che felici di fare scorta di questo prezioso ortaggio!
Le carote
Fortunatamente le carote fanno bene alla salute sia crude ed è facile renderle prelibate con questo dolce. Ricordate che, se volete assorbire al meglio il betacarotene apportato dalle carote, è meglio consumarle cotte e condite con un filo d’olio. E’ infatti più facilmente assimilabile dal corpo dopo una breve cottura. La vitamina A è liposolubile e viene assorbita meglio dal nostro corpo accompagnata a grassi. In questo caso è stato aggiunto dell’olio. E’ buona norma alternare il consumo di carote crude e cotte. Questo perché la vitamina C si deteriora con la cottura.
Volendo potete arricchirle ulteriormente aggiungendo all'impasto qualche goccia di cioccolato fondente.
Ingredienti:
Passaggi:
Pulite, lavate, pelate e grattugiate le carote
grattugiate la buccia di un'arancia, tagliatela a metà, e ricavatene il succo.
in una ciotola, unite l'uovo con lo zucchero, le mandorle tritate, l'olio e mezza bustina di lievito
aggiungete il succo d'arancia, le carote e per ultimo la farina
mettete l'impasto in sei pirottini per muffins e infornate a 180° per 20 minuti circa. Fate la prova stecchino!
Ingredienti
Passaggi
Pulite, lavate, pelate e grattugiate le carote
grattugiate la buccia di un'arancia, tagliatela a metà, e ricavatene il succo.
in una ciotola, unite l'uovo con lo zucchero, le mandorle tritate, l'olio e mezza bustina di lievito
aggiungete il succo d'arancia, le carote e per ultimo la farina
mettete l'impasto in sei pirottini per muffins e infornate a 180° per 20 minuti circa. Fate la prova stecchino!