I calamari ripieni sono una delle classiche ricette della cucina mediterranea realizzata con ingredienti semplici e saporiti, possono essere fatti o in bianco (generalmente cotti al forno) o con un semplice sughetto a base di pomodoro e aglio.
In questa ricetta la propone la nostra amica Patrizia Bonifazi, dei calamari ripieni con della bieta e nella sua variante al sugo. Semplice ma gustosa.
Ingredienti:
Passaggi:
Pulire i calamari eliminando la pelle, i tentacoli e le alette poste in alto, eliminare l’ossicino trasparente e sciacquarli bene sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di sabbia.
Pulire anche i tentacoli togliendo becco e occhi e tritarli quindi finemente.
Mettere i tentacoli tritati in una ciotola insieme al pangrattato, le biete, precedentemente tritate, gli albumi e i pomodori secchi anch'essi tritati al coltello.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, farcire i calamari lasciando almeno 2 cm di bordo libero.
Chiudere i calamari con uno stecchino e farli cuocere in un pentolino con della salsa di pomodoro e dell'aglio.
Impiattate e mangiate.
Ingredienti
Passaggi
Pulire i calamari eliminando la pelle, i tentacoli e le alette poste in alto, eliminare l’ossicino trasparente e sciacquarli bene sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di sabbia.
Pulire anche i tentacoli togliendo becco e occhi e tritarli quindi finemente.
Mettere i tentacoli tritati in una ciotola insieme al pangrattato, le biete, precedentemente tritate, gli albumi e i pomodori secchi anch'essi tritati al coltello.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, farcire i calamari lasciando almeno 2 cm di bordo libero.
Chiudere i calamari con uno stecchino e farli cuocere in un pentolino con della salsa di pomodoro e dell'aglio.
Impiattate e mangiate.