Calamari Ripieni

calamari ripieni
Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura30 minutiTempo Totale40 minuti

I calamari ripieni sono una delle classiche ricette della cucina mediterranea realizzata con ingredienti semplici e saporiti, possono essere fatti o in bianco (generalmente cotti al forno) o con un semplice sughetto a base di pomodoro e aglio.
In questa ricetta la propone la nostra amica Patrizia Bonifazi, dei calamari ripieni con della bieta e nella sua variante al sugo. Semplice ma gustosa.

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Ingredienti:

 2 grossi calamari
 50 grammi bieta cotta
 20 millilitri albume
 20 grammi pomodori secchi
 20 grammi pangrattato
  spezie a piacere

Passaggi:

1

Pulire i calamari eliminando la pelle, i tentacoli e le alette poste in alto, eliminare l’ossicino trasparente e sciacquarli bene sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di sabbia.

2

Pulire anche i tentacoli togliendo becco e occhi e tritarli quindi finemente.

3

Mettere i tentacoli tritati in una ciotola insieme al pangrattato, le biete, precedentemente tritate, gli albumi e i pomodori secchi anch'essi tritati al coltello.

4

Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, farcire i calamari lasciando almeno 2 cm di bordo libero.

5

Chiudere i calamari con uno stecchino e farli cuocere in un pentolino con della salsa di pomodoro e dell'aglio.

6

Impiattate e mangiate.

Ingredienti

 2 grossi calamari
 50 grammi bieta cotta
 20 millilitri albume
 20 grammi pomodori secchi
 20 grammi pangrattato
  spezie a piacere

Passaggi

1

Pulire i calamari eliminando la pelle, i tentacoli e le alette poste in alto, eliminare l’ossicino trasparente e sciacquarli bene sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di sabbia.

2

Pulire anche i tentacoli togliendo becco e occhi e tritarli quindi finemente.

3

Mettere i tentacoli tritati in una ciotola insieme al pangrattato, le biete, precedentemente tritate, gli albumi e i pomodori secchi anch'essi tritati al coltello.

4

Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, farcire i calamari lasciando almeno 2 cm di bordo libero.

5

Chiudere i calamari con uno stecchino e farli cuocere in un pentolino con della salsa di pomodoro e dell'aglio.

6

Impiattate e mangiate.

Notes

Calamari Ripieni

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