Ci aveva già conquistato con sua la Cotton Cake in versione classica, ma oggi Anna Sandri vuole stupirci con la sua versione al cioccolato.
La Cʜᴏᴄᴏ Cᴏᴛᴛᴏɴ Cᴀᴋᴇ è un dolce al cioccolato soffice, salutare e dal sapore delicato, ma vediamo cosa ha usato la nostra amica per la preparazione di questa mini cake.
Ingredienti:
Passaggi:
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato.
Rompiamo le uova e separiamo i tuorli e gli albumi, quest'ultimi li montiamo a neve ferma.
In una ciotola amalgamiamo il formaggio, i tuorli, il cioccolato fondente sciolto, l'amido di mais e il latte, cercando di non formare grumi.
Aggiungiamo gli albumi con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versiamo il composto in uno stampo (diametro 10 cm) foderato da carta forno, foderando anche le pareti con una striscia di carta da forno di 5 cm di altezza.
Con molta delicatezza sbattiamo lo stampo 3/4 volte per rompere eventuali bolle d'aria.
Foderiamo d'esterno dello stampo con due fogli di carta stagnola.
Riponiamo lo stampo con il nostro dolce all'interno di una teglia a bordo alto e versiamo all’interno, di quest'ultima, dell’acqua bollente (circa 2 dita).
Ora non ci resta che infornare a modalità statica a 160° per 40 minuti, verificando poi la cottura con uno stuzzicadenti.
Una volta cotta lasciamo raffreddare in forno con lo sportello semichiuso.
Il nostro dolce andrà poi conservato in frigo.
Ingredienti
Passaggi
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato.
Rompiamo le uova e separiamo i tuorli e gli albumi, quest'ultimi li montiamo a neve ferma.
In una ciotola amalgamiamo il formaggio, i tuorli, il cioccolato fondente sciolto, l'amido di mais e il latte, cercando di non formare grumi.
Aggiungiamo gli albumi con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versiamo il composto in uno stampo (diametro 10 cm) foderato da carta forno, foderando anche le pareti con una striscia di carta da forno di 5 cm di altezza.
Con molta delicatezza sbattiamo lo stampo 3/4 volte per rompere eventuali bolle d'aria.
Foderiamo d'esterno dello stampo con due fogli di carta stagnola.
Riponiamo lo stampo con il nostro dolce all'interno di una teglia a bordo alto e versiamo all’interno, di quest'ultima, dell’acqua bollente (circa 2 dita).
Ora non ci resta che infornare a modalità statica a 160° per 40 minuti, verificando poi la cottura con uno stuzzicadenti.
Una volta cotta lasciamo raffreddare in forno con lo sportello semichiuso.
Il nostro dolce andrà poi conservato in frigo.