Avete del couscous e non sapete come usarlo? Semplice, perché non farci dei burger, facili da fare e gustosi da mangiare.
Questi burger vegetariani sono un'ottima soluzione.
Ricetta proposta dalla nostra amica Rodi Roșcata
Ingredienti:
Passaggi:
Cuociamo il couscous versandoci sopra l'acqua che avremo portato a bollore precedentemente.
Copriamo la ciotola con un coperchio e lasciamo da parte in modo che il couscous si gonfi, ci vorranno circa 5 min.
Nel frattempo cuociamo le melanzane con tutta la buccia, arrosto o nel forno, fino a che diventano morbide.
Una volta che si sono ammorbidite lasciamo stiepidire, dopodiché togliamo la buccia e tritiamo finemente con un coltello.
In una ciotola capiente uniamo il couscous cotto (e sgranato con una forchetta) con le melanzane tritate.
Aggiungiamo l'uovo, le spezie, il prezzemolo tritato finemente, la farina di ceci o lupini e amalgamiamo bene il tutto con un cucchiaio.
Prendiamo un foglio di carta da forno e con l'aiuto di un coppapasta formiamo i burger direttamente sulla carta (possiamo formare i burger anche con le mani unte con poco olio).
Cuociamo i burger a fiamma piuttosto bassa fino a che diventano dorati dopodiché giriamo con attenzione e continuiamo la cottura per altri 5 - 10 minuti (sempre fino a doratura).
Serviamo i burger caldi o freddi, all'interno di un panino o semplicemente con contorno di insalata o verdure grigliate.
Ingredienti
Passaggi
Cuociamo il couscous versandoci sopra l'acqua che avremo portato a bollore precedentemente.
Copriamo la ciotola con un coperchio e lasciamo da parte in modo che il couscous si gonfi, ci vorranno circa 5 min.
Nel frattempo cuociamo le melanzane con tutta la buccia, arrosto o nel forno, fino a che diventano morbide.
Una volta che si sono ammorbidite lasciamo stiepidire, dopodiché togliamo la buccia e tritiamo finemente con un coltello.
In una ciotola capiente uniamo il couscous cotto (e sgranato con una forchetta) con le melanzane tritate.
Aggiungiamo l'uovo, le spezie, il prezzemolo tritato finemente, la farina di ceci o lupini e amalgamiamo bene il tutto con un cucchiaio.
Prendiamo un foglio di carta da forno e con l'aiuto di un coppapasta formiamo i burger direttamente sulla carta (possiamo formare i burger anche con le mani unte con poco olio).
Cuociamo i burger a fiamma piuttosto bassa fino a che diventano dorati dopodiché giriamo con attenzione e continuiamo la cottura per altri 5 - 10 minuti (sempre fino a doratura).
Serviamo i burger caldi o freddi, all'interno di un panino o semplicemente con contorno di insalata o verdure grigliate.