Quinoa
A differenza di ciò che pensano in molti la quinoa, non è un cereale, ma viene definito un pseudocereale, in quanto non fa parte dalla famiglia non appartiene alla famiglia delle Graminacee, dove invece troviamo il frumento, il farro o l’orzo.
La quinoa a differenza di altri psedocereali si distingue per l'alta presenza di proteine e per la totale assenza di glutine, ciò la rende ideale per chi soffre di celiachia, in più ha un basso indice glicemico, quindi è adatta ha problemi di iperglicemia o diabete.
Oggi vedremo insieme ad Andrea Precup, la ricetta per dei Burger di salmone affumicato e quinoa su crema di porri. Un modo diverso di mangiare il salmone affumicato, un piatto dai sapori equilibrati e bilanciati.
Ingredienti:
Passaggi:
Pulire e tagliare le verdure e farle saltare in padella con un filo di olio per circa 3/4 min.
In una ciotola mescolare le verdure con la quinoa, il salmone affumicato, sale, pepe, paprika e un po' di albume per legare il tutto.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Formare i burger e farli cuocere per 5 min a 200 gradi nella friggitrice ad aria/o in padella fino a doratura su tutti i lati.
Nel frattempo preparare la crema.
Lavare e pulire i porri , infine tagliare a rondelle sottilissime.
Fare saltare in un tegame con un filo d'olio e lo scalogno tritato precedentemente.
Sfumare con del vino bianco.
Aggiustare si sale e di pepe.
Aggiungere un pizzico di noce moscata, i 2 cucchiai di farina e dopo aver ben amalgamato il tutto, aggiungere gradatamente il brodo ben caldo, evitando di creare grumi.
Quando il composto sarà diventato cremoso frullare con un frullatore ad immersione.
Ingredienti
Passaggi
Pulire e tagliare le verdure e farle saltare in padella con un filo di olio per circa 3/4 min.
In una ciotola mescolare le verdure con la quinoa, il salmone affumicato, sale, pepe, paprika e un po' di albume per legare il tutto.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Formare i burger e farli cuocere per 5 min a 200 gradi nella friggitrice ad aria/o in padella fino a doratura su tutti i lati.
Nel frattempo preparare la crema.
Lavare e pulire i porri , infine tagliare a rondelle sottilissime.
Fare saltare in un tegame con un filo d'olio e lo scalogno tritato precedentemente.
Sfumare con del vino bianco.
Aggiustare si sale e di pepe.
Aggiungere un pizzico di noce moscata, i 2 cucchiai di farina e dopo aver ben amalgamato il tutto, aggiungere gradatamente il brodo ben caldo, evitando di creare grumi.
Quando il composto sarà diventato cremoso frullare con un frullatore ad immersione.