"Incredibile come lo stesso ingrediente, in base alla cottura, possa donare tanta cremosità e nello stesso tempo tanta cronccantezza: i ceci all'interno di questo impasto aiutano ad ottenere quella consistenza leggermente fudge dei brownie, mentre quelli di copertura, cotti al forno, creano un pazzesco contrasto morbido/crunchy. Il sapore dei ceci? Non si sente neanche lontanamente. " da Feliçia Crescenzi
Ingredienti:
Passaggi:
Lavare e asciugare accuratamente i ceci in scatola.
Tenerne metà per l'impasto e metà per la copertura.
Frullare i ceci con tutti gli ingredienti della base (mela, olio, uovo, latte, cacao, farina, lievito, eventuale dolcificante) e versare il composto in una teglia quadrata o rettangolare di piccole dimensioni (la mia è 18x24 cm).
Intanto dedichiamoci ai ceci rimasti: mescoliamoli al cucchiaio di farina di riso e disponiamoli su una teglia larga, in modo che non si sovrappongano.
Inforniamo entrambe le teglie a 180° ventilato. Sforniamo i brownie dopo 18-20 min circa, quindi impostiamo il grill e lasciamo cuocere i ceci per altri 15 min (dandogli una mescolata).
Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e uniamolo ai ceci sfornati. Versiamo i ceci cioccolatosi sui brownie e lasciamo raffreddare un'oretta prima di servire.
Ingredienti
Passaggi
Lavare e asciugare accuratamente i ceci in scatola.
Tenerne metà per l'impasto e metà per la copertura.
Frullare i ceci con tutti gli ingredienti della base (mela, olio, uovo, latte, cacao, farina, lievito, eventuale dolcificante) e versare il composto in una teglia quadrata o rettangolare di piccole dimensioni (la mia è 18x24 cm).
Intanto dedichiamoci ai ceci rimasti: mescoliamoli al cucchiaio di farina di riso e disponiamoli su una teglia larga, in modo che non si sovrappongano.
Inforniamo entrambe le teglie a 180° ventilato. Sforniamo i brownie dopo 18-20 min circa, quindi impostiamo il grill e lasciamo cuocere i ceci per altri 15 min (dandogli una mescolata).
Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e uniamolo ai ceci sfornati. Versiamo i ceci cioccolatosi sui brownie e lasciamo raffreddare un'oretta prima di servire.