Bocconcini di pollo allo zafferano con zucchine

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare1 Porzione
Preparazione15 minutiCottura10 minutiTempo Totale25 minuti

Bocconcini di pollo come non l’avete mai cucinati!
Il pollo è un’ottima carne magra e ricca di proteine dal punto di vista nutrizionale. Quando ci troviamo in una situazione in cui siamo a dieta spesso e volentieri la scelta ricade sul pollo proprio per la sua leggerezza. Per mancanza di tempo a volte pecchiamo di fantasia e mangiamo il povero pollo sempre allo stesso modo intristendolo un po’. In realtà con qualche accorgimento anche il pollo può diventare un piatto gustoso, bello e light senza esagerare con le kcal.

Questa è una di quelle ricette. Semplice e veloce ma dal risultato eccezionale. VI basteranno pochi ingredienti per lo più bocconcini di pollo, zucchine e zafferano. Realizzare la cremina poi è semplice: basta utilizzare un latte (vaccino o vegetale senza zucchero) e qualche cucchiaino di farina. Per la scelta del latte vi rimando al nostro articolo in merito che vi illuminerà: “Si fa presto a dire…LATTE”.
Unire le verdure alla carne spesso è un modo molto semplice per aromatizzare i nostri piatti e per chi è fan dei piatti unici basterà aggiungere a questo pollo alle zucchine una bella ciotolina di riso magari basmati cotto al vapore.

Ma parliamo del pollo..
Valori nutrizionale per 100 g:

Kcal 100
Acqua 74,9 g
Carboidrati 0 g
Proteine 23,3 g
Grassi 0,8 g
Colesterolo 60 mg
A meno che non prendiate il petto di pollo già affettato e pronto da cucinare spesso in commercio si trova il pollo con pelle. La pelle del pollo è ricca di grassi tanto che cucinandolo con tutta la pelle si ha un aumento del colesterolo di circa il 30%. Per un risultato light cucinate il pollo direttamente senza la pelle.

Il petto di pollo apporta anche un discreto numero di vitamine e minerali come la vitamina b12 e b6, fosforo e ferro.

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Ingredienti:

 Cipolla
 1 unità Zucchine
 150 grammi Pollo
 Vino bianco
 Latte di soia
 1 bustina Zafferano
 1 cucchiaino Farina di riso
 Sale
 Pepe
 Prezzemolo

Passaggi:

1

Far imbiondire la cipolla in una padella antiaderente, una volta rosolata unire la zucchina tagliata a julienne

2

aggiungere il pollo tagliato a dadini, far rosolare e alzando la fiamma far sfumare con il vino bianco

3

sciogliere lo zafferano nel latte (io ho usato quello di soia senza zucchero) e unire al pollo insieme alla farina

4

una volta portato a cottura, aggiustare di sale, aggiungere il pepe e il prezzemolo

Ingredienti

 Cipolla
 1 unità Zucchine
 150 grammi Pollo
 Vino bianco
 Latte di soia
 1 bustina Zafferano
 1 cucchiaino Farina di riso
 Sale
 Pepe
 Prezzemolo

Passaggi

1

Far imbiondire la cipolla in una padella antiaderente, una volta rosolata unire la zucchina tagliata a julienne

2

aggiungere il pollo tagliato a dadini, far rosolare e alzando la fiamma far sfumare con il vino bianco

3

sciogliere lo zafferano nel latte (io ho usato quello di soia senza zucchero) e unire al pollo insieme alla farina

4

una volta portato a cottura, aggiustare di sale, aggiungere il pepe e il prezzemolo

Notes

Bocconcini di pollo allo zafferano con zucchine

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