Baby Baiocchi

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàMedia
baby Baiocchi
Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura15 minutiTempo Totale25 minuti

Tutti li conosciamo, tutti li amiamo. I baiocchi sono dei biscotti di pasta frolla con una farcia alle nocciole.
Per questa ricetta dobbiamo ringraziare la nostra amica Anna Sandri

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Ingredienti:

 PER LA FROLLA ALLO YOGURT
 250 grammi farina
 1 vasetto yogurt bianco magro
 1 uovo
 40 grammi Truvia stevia
 1 cucchiaino olio di cocco scioltoolio di semi
 1 bustina vanillina
 PER IL RIPIENO
 Crema proteica alle nocciole senza zucchero

Passaggi:

1

Mescolare in una ciotola lo yogurt con l'uovo, la Truvia, la vanillina e l’olio di cocco sciolto e amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

2

Aggiungere nella ciotola con i liquidi la farina, in po' per volta e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

3

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per un'ora.

4

Trascorsa l'ora, stendere la pasta frolla con il mattarello fino a uno spessore di circa 5 mm.

5

Con un coppapasta (o una tazzina da caffè) di 4-5 cm di diametro ricavare dei piccoli dischi che andranno accoppiati. Con un coppapasta più piccolo (o il beccuccio della sac-à-poche) segnare appena le parti superiori di metà biscotti per creare un bordo decorativo e con una cannuccia (o una punta della sac-à-poche) ricavare 4/5 forellini.

6

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti (o fino a doratura).

7

Una volta freddi, farcirli con crema proteica alle nocciole.

8

Si conservano a temperatura ambiente fino a 4 giorni!

Categoria

Ingredienti

 PER LA FROLLA ALLO YOGURT
 250 grammi farina
 1 vasetto yogurt bianco magro
 1 uovo
 40 grammi Truvia stevia
 1 cucchiaino olio di cocco scioltoolio di semi
 1 bustina vanillina
 PER IL RIPIENO
 Crema proteica alle nocciole senza zucchero

Passaggi

1

Mescolare in una ciotola lo yogurt con l'uovo, la Truvia, la vanillina e l’olio di cocco sciolto e amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

2

Aggiungere nella ciotola con i liquidi la farina, in po' per volta e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

3

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per un'ora.

4

Trascorsa l'ora, stendere la pasta frolla con il mattarello fino a uno spessore di circa 5 mm.

5

Con un coppapasta (o una tazzina da caffè) di 4-5 cm di diametro ricavare dei piccoli dischi che andranno accoppiati. Con un coppapasta più piccolo (o il beccuccio della sac-à-poche) segnare appena le parti superiori di metà biscotti per creare un bordo decorativo e con una cannuccia (o una punta della sac-à-poche) ricavare 4/5 forellini.

6

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti (o fino a doratura).

7

Una volta freddi, farcirli con crema proteica alle nocciole.

8

Si conservano a temperatura ambiente fino a 4 giorni!

Notes

Baby Baiocchi

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