Tutti li conosciamo, tutti li amiamo. I baiocchi sono dei biscotti di pasta frolla con una farcia alle nocciole.
Per questa ricetta dobbiamo ringraziare la nostra amica Anna Sandri
Ingredienti:
Passaggi:
Mescolare in una ciotola lo yogurt con l'uovo, la Truvia, la vanillina e l’olio di cocco sciolto e amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere nella ciotola con i liquidi la farina, in po' per volta e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per un'ora.
Trascorsa l'ora, stendere la pasta frolla con il mattarello fino a uno spessore di circa 5 mm.
Con un coppapasta (o una tazzina da caffè) di 4-5 cm di diametro ricavare dei piccoli dischi che andranno accoppiati. Con un coppapasta più piccolo (o il beccuccio della sac-à-poche) segnare appena le parti superiori di metà biscotti per creare un bordo decorativo e con una cannuccia (o una punta della sac-à-poche) ricavare 4/5 forellini.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti (o fino a doratura).
Una volta freddi, farcirli con crema proteica alle nocciole.
Si conservano a temperatura ambiente fino a 4 giorni!
Ingredienti
Passaggi
Mescolare in una ciotola lo yogurt con l'uovo, la Truvia, la vanillina e l’olio di cocco sciolto e amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere nella ciotola con i liquidi la farina, in po' per volta e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per un'ora.
Trascorsa l'ora, stendere la pasta frolla con il mattarello fino a uno spessore di circa 5 mm.
Con un coppapasta (o una tazzina da caffè) di 4-5 cm di diametro ricavare dei piccoli dischi che andranno accoppiati. Con un coppapasta più piccolo (o il beccuccio della sac-à-poche) segnare appena le parti superiori di metà biscotti per creare un bordo decorativo e con una cannuccia (o una punta della sac-à-poche) ricavare 4/5 forellini.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti (o fino a doratura).
Una volta freddi, farcirli con crema proteica alle nocciole.
Si conservano a temperatura ambiente fino a 4 giorni!