BABKA SALATO con pesto di RUCOLA

BABKA SALATO con pesto di RUCOLA
Per preparare10 Porzioni
Preparazione3 ore 40 minutiCottura40 minutiTempo Totale4 ore 20 minuti

Babka in polacco significa piccolo pane della nonna.
Originariamente questa ricetta prevede la realizzazione di un dolce, glassato con del cioccolato o con una glassa alla vaniglia, e infine, guarnito con della frutta secca. Veniva principalmente preparato durante il periodo di Pasqua.
Di questo dolce, come ormai per molte preparazioni famose, esistono più versioni, oggi la nostra amica Federica Bigardi ci presenta una versione salata di questo famoso piatto.

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Ingredienti:

 PER IL BABKA
 300 grammi farina 00
 180 grammi acqua fredda
 10 grammi lievito di birra fresco
 10 grammi olio EVO
 4 grammi sale
 PER IL PESTO
 100 grammi rucola
 20 grammi mandorle
 10 grammi olio

Passaggi:

1

Preparare il pesto frullando tutti gli ingredienti.

2

Sciogliere il lievito in 30 ml di acqua tiepida.

3

Unire tutti gli ingredienti in planetaria o a mano tranne il sale e l’olio (usare acqua fredda se si impasta a mano).

4

Appena si forma un panetto aggiungere sale e olio a filo e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

5

Fare delle pieghe, chiudere bene l’impasto e metterlo a lievitare per 1:30/2 ore.

6

Stendere l’impasto con un matterello fino a formare un rettangolo, cospargerlo con il pesto, arrotolarlo, tagliarlo a metà dal lato lungo, fare una treccia e metterlo nello stampo (il mio da 20 cm).

7

Far lievitare per 1:30.
Spennellare con il latte e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40

Ingredienti

 PER IL BABKA
 300 grammi farina 00
 180 grammi acqua fredda
 10 grammi lievito di birra fresco
 10 grammi olio EVO
 4 grammi sale
 PER IL PESTO
 100 grammi rucola
 20 grammi mandorle
 10 grammi olio

Passaggi

1

Preparare il pesto frullando tutti gli ingredienti.

2

Sciogliere il lievito in 30 ml di acqua tiepida.

3

Unire tutti gli ingredienti in planetaria o a mano tranne il sale e l’olio (usare acqua fredda se si impasta a mano).

4

Appena si forma un panetto aggiungere sale e olio a filo e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

5

Fare delle pieghe, chiudere bene l’impasto e metterlo a lievitare per 1:30/2 ore.

6

Stendere l’impasto con un matterello fino a formare un rettangolo, cospargerlo con il pesto, arrotolarlo, tagliarlo a metà dal lato lungo, fare una treccia e metterlo nello stampo (il mio da 20 cm).

7

Far lievitare per 1:30.
Spennellare con il latte e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40

Notes

BABKA SALATO con pesto di RUCOLA

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