Ricetta realizzata dalla nostra amica Valentina Sbanchi, che ci propone: arista con un ripieno di mele e speck, il dolce e il salato si uniscono per creare un secondo piatto davvero particolare. Provare per credere.
Ingredienti:
Passaggi:
Tagliamo a libro il pezzo di arista ( se non ne siamo siamo capaci, possiamo chiedere al nostro macellaio di farlo al momento dell'acquisto).
Spalmiamo la superficie della carne con la marmellata di susine e la ricopriamo con le fette di speck e la mela, precedentemente tagliata a fette sottili.
Ora con un po' di delicatezza arrotoliamo l'arista e lo chiudiamo con dello spago da cucina.
Facciamo sigillare la nostra carne facendola rosolare da tutti i lati in una padella e andiamo a fumare con del vino bianco.
Sfumato il vino possiamo andare a infornare la nostra carne con rosmarino, salvia e un dito di acqua/vino nella nostra teglia.
Chiudiamo la teglia con della carta stagnola e inforniamo a 180° per 30 min.
Trascorso il tempo togliamo la stagnola e facciamo cuocere per altri 10 min.
Una volta cotta lasciamo intiepidire prima di tagliare a fette.
Nel frattempo con il fondo di cottura, possiamo crearci una salsa di accompagnamento, semplicemente filtrandola e mescolandola con un cucchiaio di marmellata.
Ora non ci resta che impiattare e goderci questo meraviglioso piatto.
Ingredienti
Passaggi
Tagliamo a libro il pezzo di arista ( se non ne siamo siamo capaci, possiamo chiedere al nostro macellaio di farlo al momento dell'acquisto).
Spalmiamo la superficie della carne con la marmellata di susine e la ricopriamo con le fette di speck e la mela, precedentemente tagliata a fette sottili.
Ora con un po' di delicatezza arrotoliamo l'arista e lo chiudiamo con dello spago da cucina.
Facciamo sigillare la nostra carne facendola rosolare da tutti i lati in una padella e andiamo a fumare con del vino bianco.
Sfumato il vino possiamo andare a infornare la nostra carne con rosmarino, salvia e un dito di acqua/vino nella nostra teglia.
Chiudiamo la teglia con della carta stagnola e inforniamo a 180° per 30 min.
Trascorso il tempo togliamo la stagnola e facciamo cuocere per altri 10 min.
Una volta cotta lasciamo intiepidire prima di tagliare a fette.
Nel frattempo con il fondo di cottura, possiamo crearci una salsa di accompagnamento, semplicemente filtrandola e mescolandola con un cucchiaio di marmellata.
Ora non ci resta che impiattare e goderci questo meraviglioso piatto.